Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Наткнулся на петицию, в которой просят пересмотреть критерии перевода во вторичные баллы в ЕГЭ по математике [а не математикИ, как написано в петиции]. Сделано это для того, чтобы просто понизить порог (вроде 6 баллов из 32). Всё бы ничего, но за день более 27000 подписавшихся. Неужели всё так плохо? В комментариях к петиции пишут, мол, что дети, которые смогли успешно написать олимпиады (напр. "Высшая проба") теперь не получат диплом, поскольку не смогут его подтвердить (для подтверждения нужно 75 баллов за ЕГЭ по соответствующему экзамену). На мой взгляд, это необычайно странно, поскольку для получения 75-и баллов нужно решить первую часть (совсем простую) и ~2 задачи из второй.. Больше всего отмечают сложность в Москве, собственно, я сам писал в Москве и мне показалось, что экзамен только упростили (справедливости ради стоит заметить, что я писал и в прошлом году, но даже сейчас прошлогодний экзамен мне кажется сложнее).
Самое забавное это комментарии к петиции. Очень понравился такой: "Я конечно прошу прощение, но государство не задумывается о том, что все кто из-за такого высокого уровня сложности не поступил, будут сильно разочарованы в государственном устройстве, что может сильно поднять социальную напряжённость и не известно во что перерости. Уверен этим воспользуются заокеанские колени, чтобы попробовать расскачать ситуацию." [авторская орфография и пунктуация сохранены]
Как Вы думаете, с чем связан такой поток людей, желающих снижения порога, неужели нельзя решить те 6 задач?..
(Ссылка на петицию)