Echo-Off писал(а):
Неверно - некое вещественное число, которое может быть и рациональным.
Извиняюсь.Конечно не всякое.
Что сути дела не меняет.
Пусть для функции её переменная x может иметь два значения x1 и x2.Эти значения существуют одновременно, как и значения функции ими определяемые.Но сама
переменная может принимать только либо одно, либо другое значение.Никак нельзя иначе-с.
Для сечения, способ его задания по определению один, для всего множества рациональных чисел, через разбиение которого на два, оно и определяется.Естественно способов задания сечения может быть множество,вот только одновременно существует только одно.Где то так.
Таким образом сами по себе иррациональные числа существовали и до того, как г-н Дедекинд стал их определять через сечения.Вот только после его определения, они стали существовать по очереди.
В чем я не прав?(С)
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:незваный гость писал(а):
:evil:
Он не ошибался. Он определял
неформально, что не одно и тоже. И чем раньше Вы это поймёте, тем лучше для Вас.
Я знаю только одно определение функции:
по определению
. При этом
называется областью определения, а
— областью значений функции.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:ZVS писал(а):
Г.М Фихтенгольц "Основы мат.анализа" гл. 2-17 Функции одной переменной.
А основы — это основы и есть. Это вовсе не университетский курс. Может быть, подходят для тех.вузов, может — уже нет. В старших классах ФМШ использовались…
Не забывая при этом тогда вставлять:"по моему мнению" и "на данный момент" ,вдруг как не раз бывало, придется уточнять формулировку.
Собственно, Вы лишь подтвердили мою попытку пересмотреть некоторые понятия.Оказывается за тот десяток лет, что прошел после моих университетов,Фихт окончательно устарел.Кстати, кто в курсе чей тогда курс матана читается в серьезных заведениях ,типа МВТУ или МИФИ?А функ.ан. Колмогорова еще не отменили?