2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Решение задач по электрическим цепям.
Сообщение25.05.2016, 18:12 

04/01/16
15
Здравствуйте. Сейчас готовлю к ВНО, недавно прошёл тему "Постоянный ток. Закон ОМА для участка цепи" и начал решать примеры из самого теста. Задачи на нахождения некоторых значений(силы тока, сопротивления) резисторов при параллельном/последовательном соединении не вызывают проблем, но сейчас столкнулся с задачами, где присутствует ключ, не совсем понимаю на что влияет его состояние(сомкнутый/разомкнутый). В инете нашёл пример, где ключ влиял на вид соединения проводников, но решению моей задачи это не особо помогло.
Картинку с условием не хочет грузить, ссылка - https://pp.vk.me/c629414/v629414922/55578/_QYsPL86Thc.jpg
Нужно найти разницу показаний амперметра при различных состояниях ключа, даны сопротивления всех резисторов.
Предполагаю, что если ключ сомкнутый, то я имею цепь из 3-х последовательных резисторов, найти силу тока не составляет проблем. А что если ключ разомкнут? Тогда 3-й резистор вообще ни на что не влияет?

P.S. Я ведь правильно понимаю, что резисторы - прямоугольники на изображении, а проводники - линии, которые их соединяют?

-- 25.05.2016, 17:30 --

Агааа, всё, понял. Разница всё таки только в виде соединения проводников.
Остался только один момент:
"P.S. Я ведь правильно понимаю, что резисторы - прямоугольники на изображении, а проводники - линии, которые их соединяют?"

Re: Решение задач по электрическим цепям.
Сообщение25.05.2016, 18:56 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Nikita10110 в сообщении #1125970 писал(а):
"P.S. Я ведь правильно понимаю, что резисторы - прямоугольники на изображении, а проводники - линии, которые их соединяют?"
да

Предполагаю, что если ключ сомкнутый, то я имею цепь из 3-х последовательных резисторов,
нет

А что если ключ разомкнут? Тогда 3-й резистор вообще ни на что не влияет?
да

Re: Решение задач по электрическим цепям.
Сообщение25.05.2016, 20:55 

04/01/16
15
Предполагаю, что если ключ сомкнутый, то я имею цепь из 3-х последовательных резисторов, найти силу тока не составляет проблем.

Ну это да, я уже понял что там параллельное и последовательное. Спасибо за ответ.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы