Здравствуйте. Сейчас готовлю к ВНО, недавно прошёл тему "Постоянный ток. Закон ОМА для участка цепи" и начал решать примеры из самого теста. Задачи на нахождения некоторых значений(силы тока, сопротивления) резисторов при параллельном/последовательном соединении не вызывают проблем, но сейчас столкнулся с задачами, где присутствует ключ, не совсем понимаю на что влияет его состояние(сомкнутый/разомкнутый). В инете нашёл пример, где ключ влиял на вид соединения проводников, но решению моей задачи это не особо помогло.
Картинку с условием не хочет грузить, ссылка -
https://pp.vk.me/c629414/v629414922/55578/_QYsPL86Thc.jpgНужно найти разницу показаний амперметра при различных состояниях ключа, даны сопротивления всех резисторов.
Предполагаю, что если ключ сомкнутый, то я имею цепь из 3-х последовательных резисторов, найти силу тока не составляет проблем. А что если ключ разомкнут? Тогда 3-й резистор вообще ни на что не влияет?
P.S. Я ведь правильно понимаю, что резисторы - прямоугольники на изображении, а проводники - линии, которые их соединяют?
-- 25.05.2016, 17:30 --Агааа, всё, понял. Разница всё таки только в виде соединения проводников.
Остался только один момент:
"P.S. Я ведь правильно понимаю, что резисторы - прямоугольники на изображении, а проводники - линии, которые их соединяют?"