А поподробнее про этот опыт можно?
там не смешиваются из-за воронки до самого дна. Сначала кипяток вливают в стакан, потом охлаждённое вино через ту же воронку (оно снизу чётким слоем оседает). Потом воронку убирают и очень осторожно сверху спирт на край стакана льют. Получается очень удачно, почти безупречно, можно сказать.
-- 23.05.2016, 19:31 --У Тома Тита есть опыт и с пятью слоями. Для наполнения рюмки используют для каждого слоя бумажный фунтик, кончик которого отогнут горизонтально
-- 23.05.2016, 19:43 --Почему водка не подходит, интересно?
Все перечисленные жидкости являются водными растворами, они должны друг с другом смешиваться. Чтобы добиться такого эффекта, как вы пишете, надо очень плавно, аккуратно и медленно доливать одну жидкость поверх другой. И четкой границы в любом случае не будет. И малейшее движение может привести к перемешиванию.
заменить спирт на нечто не смешивающееся с водой
Большое спасибо! буду думать..и искать