UPD 11.05.2016.
Евгений Машеров помог
разъяснить ситуацию. Теперь главная идея данного сообщения теряет смысл, посему просьба его (сообщение) игнорировать. Что не лишает ценности оставшуюся часть темы.
На Элементах появилась
интересная новость.
Просто дежавю какое-то. В начале 1970-х А.Р.Лурия с появлением первых томографов разработал оригинальные / остроумные методики подобных исследований. Очень интересные результаты у него получались. Не увидел здесь ничего особо нового на идейном уровне по сравнению с тем, что я помню из давно прочитанных работ (скорее наоборот). Разве, может, статистику собрали побольше (не уверен).
Посмотрел все списки использованной литературы по всем ссылкам. Не нашёл ни одного упоминания работ А.Р.Лурии.
Оригиналов статей Лурии я сейчас найти в сети не могу, даже сослаться толком не на что (спасибо копирастам, скорее всего). Но ведь я рассказывал (не очень подробно, но достаточно) про эти идеи даже здесь, в какой-то из тем про сознание. Так что теряюсь между следующими вариантами:
1. Ни авторы статьи, ни Елена Наймарк не знали о работах А.Р.Лурии (нелепое предположение).
2. Насчёт Лурии -- моя ложная память, а рассказанное здесь я придумал сам (льстит, но вряд ли).
3. Я чего-то не понимаю (наиболее вероятно).
Задал свой вопрос на Элементах, но не уверен, что там принято отвечать.
-- 08.05.2016, 15:14 --P.S. (Вспоминая Розенкранца с Гильденстерном :)
4. "Всемирный заговор томографов."