2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как проводят свободное время философы и/или математики
Сообщение08.05.2016, 14:43 

13/05/14
477
Anton_Peplov в сообщении #1122007 писал(а):
Я подумаю над Вашей просьбой.

Спасибо. Я думаю, много участников форума будут Вам за это благодарны.
Anton_Peplov в сообщении #1122007 писал(а):
Мне - нет. Интересные люди пишут много интересных постов, я с удовольствием их читаю. Возможно, дело в том, что к проблеме изоморфизма графов, равно как и к гипотезе Келли-Улама, я отношусь с благожелательным безразличием

Разумеется Вы правы. На форуме есть много интересных участников и много интересных сообщений. Но то, что я написал - это лишь шутка, в которой я выразил свое сожаление о малом числе сообщений по графам.
... В дополнение к предыдущему
Anton_Peplov в сообщении #1086912 писал(а):
Новым, правда, для меня оказался п. 5 – я думал, что содержательное использование иллюстраций из математических доказательств уже изгнали.

Иллюстрации широко используются в теории графов. (как говорится: "Кто про что, а вшивый о бане!") :-)
Пожалуй, невозможно без диаграмм графов доказать теорему Понтрягина-Куратовского.
Также очень убедительно выглядит книга Г. Фляйшнера «Эйлеровы графы и смежные вопросы», в которой чуть ли не на каждой странице есть по рисунку.

Re: Как проводят свободное время философы и/или математики
Сообщение06.10.2017, 15:27 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
sqribner48 в сообщении #1107273 писал(а):
Пример (с раскраской вершин графа), выбранный Матиясевичем для показательства, я считаю не самым лучшим. В отличие от его помошника, меня он не убедил.
Вот одна и вторая ссылки, где рассказывается подробнее о том, что такое интерактивное доказательство и как оно работает. Пример на MOF мне очень понравился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Модератор: Модераторы