Потом в серию пошли вещи намного круче, а это выбросили на помойку
А нельзя ли подробнее? Не хочу искать имен генералов КГБ.
У меня есть в этом деле личный опыт, который я не могу игнорировать.
Очень короткое время я занимался геофизикой (электро-разведка), но успел съездить в две экспедиции и видел, как вполне рациональные люди пробовали применять этот метод для поиска воды - разумеется вместе с обычными методами (практическая геолого-разведка это всегда использование всех возможностей, был бы результат).
Я тоже попросил рамку и прошелся по маршруту. Сначала был настроен скептически. Но к моему величайшему удивлению - почувствовал эффект, это было очень странное ощущение.
А теперь я буду нарушать правила форума, потому что у меня совершенно нет ссылок и доказательств. Вот что я узнал из разговоров с человеком которому абсолютно доверяю.
Исследования велись. Не секретные, но, как бы, факультативные, без финансовых вложений, в свободное от основной работы время, осторожно, без публикзций.
Самое главное что удалось доказать - движение рамки действительно вызываются сознательными или бессознательными движениями руки, а не какими-то внешими силами.
Была сделана, как мне сказали, "уравновешенная" рамка (к сожалению, подробности мне неизвестны), которая не могла реагировать (отклоняться, вращаться) на микро-движения руки. С этой рамкой эффект пропадал.