2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подготовка к сдаче физики для поступления
Сообщение03.05.2016, 19:09 

03/05/16
3
Ребята, посоветуйте учебники.
Задача: Сдать тестирование по физике для поступления на факультет прикладной математики. Я из Беларуси и у нас почему-то для поступления на этот факультет нужно сдавать тестирование и по физике в том числе.
Текущее знание физики можно считать нулевым. Собираюсь поступать в следующем году, так что на подготовку больше года.

Я не ищу что-нибудь вроде "подготовиться к ЕГЭ за месяц". Я ищу нормальный учебник по физике, после которого у меня будет нормальное понимание на сколько это возможно после школьного курса. Но конечно этот учебник должен покрывать все необходимые темы для сдачи тестирования. Плюс к учебнику был бы соответствующий задачник.

Заранее большое спасибо.

Posted automatically
Сообщение03.05.2016, 20:00 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
Уточните вопрос. Как правило, на "факультет прикладной математики" физику вообще не сдают, более того, если дело происходит в России, то сдавать надо ЕГЭ, поэтому что именно Вы хотите сдавать и в каком виде, несколько неочевидно. Полезно было бы также уточнить время, которое у Вас есть на подготовку.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

Posted automatically
Сообщение03.05.2016, 22:43 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Карантин» в форум «Помогите решить / разобраться (Ф)»

-- 03.05.2016, 22:44 --

Теперь ситуация стала понятнее, но было бы еще полезно увидеть какой-нибудь пример того, что нужно сдавать (список вопросов, примерные задачи и т.п.).

Re: Подготовка к сдаче физики для поступления
Сообщение03.05.2016, 22:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
«Ищу литературу по…» (Физика): 1. Литература для школьников, абитуриентов и самостоятельно изучающих физику
смотрели?
+ Мякишев-Синяков, + Яворский-Пинский (не уверен, что они там упоминались).

Сообщение04.05.2016, 00:23 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

kupal в сообщении #1120550 писал(а):
Я из Беларуси и у нас почему-то для поступления на этот факультет нужно сдавать тестирование и по физике в том числе.
В Беларуси так всегда было. А что вы хотели сдавать вместо физики, поступая на ФПМИ? Историю?
Pphantom в сообщении #1120646 писал(а):
было бы еще полезно увидеть какой-нибудь пример того, что нужно сдавать
Белорусское ЦТ, тесты по физике (не смотрел, какого там года, но должны быть относительно свежими).

Сообщение06.05.2016, 21:51 

03/05/16
3
Ребята, спасибо!
Уже нашел мякишева-синякова и начал познавать.
За ссылку на ЦТ тоже спасибо, через полгода начну пробовать.

Еще раз спасибо!

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы