Покажите где я писал о движении электрона по окружности, а не по прямой?
А ускоритель не вы упоминали?
Вы на мой вопрос ответили своим вопросом. Это считается невежливостью. Так и быть, отвечу сам на свой вопрос. Итак, о движении электрона по окружности я нигде не писал. Это ваш глюк.
Кстати, в ускорителях трубы могут быть прямыми или загнутыми в тор. В первом случае приводят один радиус, во втором - два радиуса. Вопрос. Сколько радиусов я привел для трубы ускорителя? Один или два?
Есть какой-то (неважно какой) ускоритель.
.. важно какой.
Если для вас это важно, можете взять пару-тройку ускорителей, какие видели, например линейный и кольцевой и привести для них свои соображения. А я могу взять ускоритель далеко за орбитой Плутона с длинной прямой коллимирующей трубой ускорителя имеющей радиус 9 метров и заканчивающейся в Церне.
Оказалось, вам не ответ был нужен, а ругань.
В данной теме кроме вас руганью никто не занимается. Я спокойно комментирую ваши посты, а вы уже давно перешли на личности и оскорбления.
Имеется ЧД массой
и радиусом Шварцшильда
. Затем кто-то (не мы, не спрашивайте как) разгоняет ее до скорости
. Что произойдет с ее сферой Шварцшильда? Меня интересует пока только ее поперечный размер.
Поперечный размер не изменится. Это очевидно каждому, кто знает преобразования Лоренца.
Вы в этом уверены? А вы условия применимости преобразований Лоренца проверяли? Или вы об этих условиях даже не слышали? Каждому, кто знает преобразования Лоренца, очевидно, что они применимы в СТО для двух инерциальных СО. Пространство в обоих СО плоское. Однопараметрическое преобразования Лоренца применимо глобально сразу ко всему пространству. В ОТО вблизи ЧД пространство имеет кривизну, глобальную инерциальную СО ввести нельзя. В бесконечно малой области еще можно попытаться что-то сделать, но поверхность Шварцшильда - это не бесконечно малая область.