Munin, послушайте, если интегралы перекрытия не малы то и приближение сильной связи не работает. Еще раз, меня интересует случай когда эти самые интегралы малы, включая интегралы перекрытия относящиеся к разным энергетическим уровням.
Контекст может быть разный - какой-то периодический потенциал и необходимо найти в.ф. и т.п. частицы в таком потенциале. Характерный "радиус" потенциальной ямы (как и квадрат модуля в.ф. описывающей состояние "подбарьерной" частицы любого энергетического уровня) достаточно мал по сравнению с "расстоянием" между ямами, т.е. приближение сильной связи работает.
Теперь почему у меня возникли сомнения по поводу уравнения на с.з. для определения зонной структуры вырожденных состояний, которое я привел выше. В этой же книге на странице 164 (задача в) приводится система для определения р-зоны в г.ц.к решетке. И из уравнения что я привел вовсе не следует система уравнений приведенная в книге. Авторы перед первой задачей приводят систему уравнений для определения р-зоны кубических кристаллов и там поясняют, что они выбрасывают множитель
, но не понятно (по крайней мере мне) они его не учитывают для всех нижеследующих задач?
Поэтому я и решил переспросить.