Я не понял что вы подразумеваете под "своей" системой отсчета и как она может быть "разрушена". Системы отсчета сами по себе, вы сами по себе. Система отсчета это не вы, а то оносительно чего измеряются ваши координаты x,y,z,t и координаты звезды x,y,z,t. То что кто либо из вас изменит скорость скажется только на величине этих координат а не на системе отсчета
Я подразумеваю, что моя СО связана со мной, и пока сигнал звезды идёт до меня, моя СО по разным причинам может совершать любые движения, и на момент прихода сигнала(а только тогда я получу координаты звезды) красное смещение в принципе может быть любым, в зависимости от моей скорости в этот момент относительно точки испускания сигнала. Это означает, что моя СО была системой отсчёта по отношению к данному сигналу только в момент получения сигнала.
Это было образно, чтобы вы поняли, что ИСО — это не что-то, чему принадлежат вещи. Они сами по себе, ИСО только даёт событиям координаты...
Не очень понятно, от чего тогда отмерять координаты, если ИСО не связаны с вещами. И по отношению к чему эти ИСО являются инерциальными? Инерциальность ИСО предполагает равномерность движения по координате времени?