Извините, я всё ещё не понял,
Ну давайте еще по-другому попробую.
Вот пусть есть, к примеру, простенький процесс
1)
при фиксированном
,
2)
, где
.
Про второй я знаю все. Что все его сечения одинаковы, со временем не меняются, могу посчитать и матожидание процесса (забавно будет, конечно, но могу), и дисперсию, и автокорреляционную функцию.
А для первого - нет. Я даже не знаю, одинаковы ли все его сечения. Может, например, одно равно какой-то
, а второе - ей же, но с минусом. Если одна распределена стандартно нормально, то и вторая. И если я знаю матожидание и дисперсию процесса, то автокорреляционная функция мне уже неведома, потому что мало ли как они между собой там все устроены. Грубо говоря, взяли какую-то нормальную и повертели (со временем) в разные стороны, а куда - нам не сказали. Эта информация, информация только лишь о распределении каждого сечения, не дает описания процесса.
Так и у Вас. Вам дали бóльшую информацию, чем Вы пытались использовать. Вы можете посчитать все - в том числе и автокорреляционную функцию, - с исходной информацией. Попробуйте. Выбросив ее и оставив информацию только о том, что Ваши сечения распределены нормально - нет. Попробуйте.
В принципе, автокорреляционной функции вполне достаточно для вычисления распределения разности двух нормальных. Но тут можно и обойтись, как я предлагала.