Шимпанзе писал(а):
[ раб бесправное существо, с точки зрения хозяев -именно существо, работающее без оплаты.
Это общепринятая, значит, неправильная интерпретация. Потому что если бы общепринятое было правильным, мы бы не стояли на краю пропасти.
"Хозяин" - больший раб, чем его невольник. Т.к. только дебил может считать кого-то существом и помыкать им.
Как раз именно отношение к рабству и даже лицемерная эксплуатация самого (положительного, как и все слова) слова
РАБ = РАБЁНОК = РАБОТАс головой выдает полное отсутствие культуры и безграмотность тех, кто "сел" на культуру древних : ежу понятно, что ребенок - "маленький солнечный человек" - производное от раба - "человека, разговаривающего с солнцем". А официальная лингвистика "хозяев" вынуждена вывернуть эту причинную связь - этимологию слова раб - наизнанку :
"РАБ - смотри РЕБ. РЕБ - смотри РЕБЁНОК. А т.к. раньше использовали детский подневольный труд, то и РАБ стал обозначать невольника",
Каково, а? Это же какая сволочь использовала раньше детский подневольный труд?
Если ввести коэффициент эффективности рабства, равный отношению созданного интеллектуального продукта, выраженного экспертной оценкой, к числу рабов в социуме , то безусловно СССР времен Сталина займет почетное третье место,
Почему "мировое сообщество" ненавидит СССР? - Потому что СССР вернул Россию в её естественное состояние и ликвидировал институт рабства. "Мы не рабы. Рабы - не мы" - писали первоклассники в советских школах.
То, что в либерально - рыночной РФ стали пропагандировать в школах изучение безопасного секса вместо Кодекса строителей коммунизма, выдает с головой направление вектора "свободы" - в сторону разврата и растления детей, и характеризует также величину модуля этого вектора.
Поэтому тем, кто хотел бы превратить страну в концлагерь, а население в безграмотных невольников, обслуживающих трубы, позарез нужно поставить все с ног на голову, для чего неустанно приклеивать к СССР свои же собственные "достижения" : "тюрьма народов", "империя зла".
Тяжелая задача, т.к. придется для этого вытравить из сознания людей и деформировать на пи народный эпос :
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек".
А Лебедева-Кумача и Дунаевского представить подспудными диссидентами - рабами...
Цитата:
на первом месте будет Египет с его достижениями в строительстве, на втором Греция.
Не знаю, как насчет Греции, но насчет Египта можно сказать однозначно :
Египет = СССР.
Т.е. непрерывность культуры налицо :
ЕГИПЕТ = еги - пит, - "он питает", т.е. житница.
НИЛ = на - иле.
ФАРАОН = а) фа - ра - он, - "свет Ра он", б) Ф=СП : спараон = се - пара - он, - "он парный", т.е. царь Верхнего и Нижнего Египта.
Именно поэтому мы, как у себя дома возводили там Асуан, защищали небо над головой на МИГах и пели :
Жар пустыни нам щеки щиплет
И песок забивает рот,
Напиши мне, мама, в Египет,
Как там Волга моя течет.
И подМИГИвали сфинксу ***, на груди которого мужики лет так сорок тысяч назад написали :
ЖРИ ТАЮЖЕЖИ СУИТИСИ - "взираю на вашу суету".
Сфинкс = Сспинкс = се - спи - не - каже, _ "этот спит молча".