Смотрите что получается.
Вы рассматриваете соседние кубы и пытаетесь получить зависимость, которая распространяется на любую пару соседних кубов.
Но так уж вышло, что вы пришли к соотношению трёх последовательных кубов. И это только единичный случай. Другой такой тройки кубов не существует.
Я говорил, что вы слишком увлекаетесь подстановками и переобозначениями переменных.
Давайте обратимся к вашему соотношению, равному 4.
Однако справедливо и следующее равенство
При
оно включает в себя три последовательных куба с основаниями:
,
,
.
Вроде бы проблемы пока нет. Но если мы примем
, то в вашем соотношении будут уже участвовать три куба с основаниями
,
,
, которые не являются последовательными. Во всех остальных случаях получим аналогичные результаты, где в числителе будет куб большего числа за вычетом его основания, а в знаменателе сумма двух меньших последовательных кубов за вычетом основания большего куба из числителя.
Так вот, это соотношение, равное
, вы рассматриваете как константу
, которая якобы накладывает какие-то запреты на суммы и разности соседних кубов.
А как по мне, так это общее правило (ну или зависимость, закономерность - как вам больше нравится) соотношения трёх кубов, два из которых последовательные, а основание третьего равно сумме оснований двух меньших кубов.
Вот смотрите, - есть тройки чисел, в которых первые два числа последовательные,
, а третье равно их сумме:
.
Произведение чисел в каждой тройке даёт следующие результаты:
.
И если теперь мы умножим каждый результат на
, то получим пары чисел:
, которые соотносятся с тройками чисел следующим образом:
Пусть
.
, - здесь куб суммы минус основание,
, а тут сумма кубов минус основания,
ну и их соотношение равно
.
И вот практически ваше равенство в переменных:
, где
.
И это уже равенство общего вида, с которым теперь можно "играться" подстановками и переобозначениями не опасаясь запутаться.
Это если кратко по значимым моментам и соотношениям для этого случая, а ведь есть последовательные чётные, последовательные нечётные.
И таких зависимостей много. Ранее я показал как представляется куб числа в виде среднего арифметического двух его соседних кубов. А есть, например, формула представления куба как среднего арифметического двух равноудалённых от него кубов.
Но к чему я это вам всё пишу.
Вы пытаетесь вслепую что-то определять. Но изначально даже не можете сформулировать, - что и как вы собираетесь получить. А всё по той причине, что действуете методом «втыка», вместо того, чтобы сначала разобраться в самой «кухне» хотя бы кубов и только потом анализировать равенство Ферма только лишь при
.
С уважением и пожеланием удачи.