Если будет создан механизм возврата пенсионных отчислений в бюджет для последующей проплаты в пенсии и социалку, то система денежного оборота становится замкнутой.
Примечательной особенность этого процесса должно быть то, что пенсионные деньги должны тратится на покупку товаров и услуг отечественно\местного производства.
Т.е.те, кто постарше (т.е. пенсионеры по возрасту или по выслуге лет), будут покупать продукцию и услуги оказываемые подрастающим поколением будущих пенсионеров. Всё будет работать на стимуляцию производства, сокращение\уничтожение безработицы, повышение уровня жизни и улучшение социальной обстановки.
Ращмер пенсии можно привязать к сумме пенсионных накоплений или длительности трудового стажа. Возраст выхода на пенсию можно привязать к уровню приемлемой безработицы.
Всё будет САМОРЕГУЛИРУЕМЫМ и экономика приэтом будет работать сверхэффективно.
Я понял этот ваш пост следующим образом: для того, чтобы всё
стало САМОРЕГУЛИРУЕМЫМ и экономика при этом
работала сверхэффективно, необходимо и достаточно сделать ту "пенсионную реформу", которую вы предлагаете. Правильно я понял? Если нет, то что нужно сделать, чтобы экономика работала эффективно?
Особенно умиляет как всякие Лёхи Кудрины на эту тему глумятся. Типа, возраст выхода на пенсию надо поднять и пенсионные накопления отобрать.
...
А не в том маразме, в который загнали постСССР те бездари, садисты и гады, что захватили сейчас власть.
Этот ваш пост я понял так, что всю власть в стране захватил "садист и гад Лёха Кудрин". Правильно? Если нет, прошу пояснить, что вы имели в виду. По имеющейся у меня информации, на данный момент Кудрин не состоит на государственной службе в течение последних 4,5 лет, и решений никаких не принимает.