2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Снизить пенсионный возраст и поднять пенсии
Сообщение20.03.2016, 15:31 
Korob90 в сообщении #1108029 писал(а):
Если будет создан механизм возврата пенсионных отчислений в бюджет для последующей проплаты в пенсии и социалку, то система денежного оборота становится замкнутой.
Примечательной особенность этого процесса должно быть то, что пенсионные деньги должны тратится на покупку товаров и услуг отечественно\местного производства.
Т.е.те, кто постарше (т.е. пенсионеры по возрасту или по выслуге лет), будут покупать продукцию и услуги оказываемые подрастающим поколением будущих пенсионеров. Всё будет работать на стимуляцию производства, сокращение\уничтожение безработицы, повышение уровня жизни и улучшение социальной обстановки.
Ращмер пенсии можно привязать к сумме пенсионных накоплений или длительности трудового стажа. Возраст выхода на пенсию можно привязать к уровню приемлемой безработицы.
Всё будет САМОРЕГУЛИРУЕМЫМ и экономика приэтом будет работать сверхэффективно.
Я понял этот ваш пост следующим образом: для того, чтобы всё стало САМОРЕГУЛИРУЕМЫМ и экономика при этом работала сверхэффективно, необходимо и достаточно сделать ту "пенсионную реформу", которую вы предлагаете. Правильно я понял? Если нет, то что нужно сделать, чтобы экономика работала эффективно?
Korob90 в сообщении #1108051 писал(а):
Особенно умиляет как всякие Лёхи Кудрины на эту тему глумятся. Типа, возраст выхода на пенсию надо поднять и пенсионные накопления отобрать.
...
А не в том маразме, в который загнали постСССР те бездари, садисты и гады, что захватили сейчас власть.
Этот ваш пост я понял так, что всю власть в стране захватил "садист и гад Лёха Кудрин". Правильно? Если нет, прошу пояснить, что вы имели в виду. По имеющейся у меня информации, на данный момент Кудрин не состоит на государственной службе в течение последних 4,5 лет, и решений никаких не принимает.

Сообщение20.03.2016, 16:24 
Ну, так и Правительство в свою очередь считает своих подданных паразитами. И всячески их чморит, грабит и унижает. Это всё результат работы кривой социо-эконосической модели. И иначе и быть не могло. Всё вполне логично.

Вот, я хочу предположить существование такой экономико-социальной модели при которой и государство и жители этого государства были бы довольны друг другом и жили бы в мире, достатке и полном и заслуженном взаимоуважении и взаимопонимании.

Вполне себе так нормальная цель.

Сообщение20.03.2016, 16:27 

(Оффтоп)

Цитата:
С трибуны неслось:
— …И в такие дни, как наши, когда каждый из нас должен отдать все свои силы на развитие конкретных лингвистических исследований, на развитие и углубление наших связей со смежными областями науки, в такие дни особенно важно для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех и каждого, морально-нравственный уровень каждого и всех, духовную чистоту, личную честность…
— И животноводство! — Вскричал вдруг требовательно Петенька Скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем.

Сообщение20.03.2016, 16:41 
По поводу Лёхи Кудрина.
В рамках той социо-экономической модели, что сейчас устоялась в постСССР, поведение Кудрина вполне понятно и даже оправданно.
Как бухгалтер он говорит о том, что доходов стало меньше чем расходов. И надо или поднять доходы (т.е. налоги и сборы) или же снизить расходы ( т.е пенсии и социалку).
Это - позиция ФИНАНСИСТА. И, в рамках того законодательства, что работает в Роиссе в 2016 году, она - верна. Но, если принять ПРАВИЛЬНОЕ законодательство основанное на ВЕРНОЙ парадигме, то в ней места таким упырям как Кудрин уже нет.

Правильная парадигма это - парадигма основанная на выводах ЭКОНОМИСТОВ.
Так вот, надо понять, что Государство должно работать на уровне парадигмы разраьотанной экономистами, а вот отдельное предприятие или семейный бюджет на основе парадигмы разработонной финансистами, т. е. - бухгалтерами.

И негоже Лёхе Кудрину быть простым тупым счетоводом. Он вааще-то типа как бы министром был. Государственным человеком.
Но, соображай у него на самом-то деле был, есть и остался на уровне колхозного счнтовода. Это - плохо. Я бы даже сказал - стыдно - допускать тактх как Кудрин до государственных постов.
И таких как Лёха Кудрин много. Если не большинство. А вот это уже опасно для существования и нации и государства.

Как-то так.

Сообщение20.03.2016, 16:59 
Korob90 в сообщении #1108051 писал(а):
Не мешайте мне мечтать. Пусть, хоть так я смогу виртуально пожить винормальное время в нормальной стране. А не в том маразме, в который загнали постСССР те бездари, садисты и гады, что захватили сейчас власть.

Вас какая конкретно страна так волнует?
 !  Korob90
Korob90 в сообщении #1108086 писал(а):
то в ней места таким упырям как Кудрин уже нет.

и т.п.
Korob90 в сообщении #1108086 писал(а):
в Роиссе

Предупреждение за голословные обвинения и навешивания ярлыков в адрес третьих лиц, умышленное коверкание названия государства и пустопорожний треп на политические темы в научном разделе.

Сообщение20.03.2016, 17:38 
 !  Тема закрыта в связи с несоответствием уровня обсуждения, заданного ТС, тематике раздела " Экономика и Финансовая математика".

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2