в принципе я аналитечскую геометрию,мат. анализа,дифференциалные уравнение освоил самостоятельно с 1 сентября
В принципе нет ничего невозможного, можно изучить квантовую механику самостоятельно (я сам так сделал о-о-о-о-очень давно). Но это очень тяжело. Кроме математики (это уж обязательно, причем крайне желательно иметь хотябы начальные представления о функциональном анализе), нужно еще овладеть стилем мышления, принятом в теоретической физике. Этот стиль довольно сильно отличается от стиля школьных учебников. Как ни станно, лучше начинать со старого-доброго курса теорфизики Ландау и Лифшица. Очень старый курс. Но все равно ДЛЯ НАЧАЛА ничего лучше нет. Квантовая механика -- это том 3. Но сначала нужно первые два (ну, может, выкинув общую теорию относительности во втором томе). И в качестве дополнительного чтения конкретно по квантовой механике я бы порекомендовал опять же старые-добрые "Принципы квантовой механики" Дирака. Классиков читать нужно. А не тех, кто их потом излагает, несколько перевирая при этом
И, коль уж такие запросы, привыкайте читать много. Страниц так 500-700 должно считаться "подумаешь мелочь какая..."
В общем успехов. Если будете стараться и повезет, то года за 3-4 добьетесь успеха. За полтора-два года --- при абсолютно феноменальных способностях (ну совсем феноменальных).
-- Пт мар 18, 2016 20:41:59 --У меня в памяти всплывает фамилия Блохинцева - можете попробовать почитать его.
По моему о-о-о-о-о-чень давнему опыту ЛЛ3 все же лучше. Хотя они не так уж сильно отличаются. Именно с Блохинцева я и начинал. Помниться абсолютно обалдел после первых станиц так 50-ти
А может 100... Не помню где там про операторы начинается.
Тоже был молодой и горячий: со школьным багажом и за КМ
Ничего, года через 3-4 начал что-то слегка понимать.