Меня больше всего поражает следующий факт. 
Будем проводить такой мысленный эксперимент. 
В ящике (который может быть сколь угодно больших размеров), всегда находится 

белый шар, и 

черных шаров, где 

- переменная (т.е. черные шары подбрасываем в ящик).   
У нас будет бесконечное количество попыток вытащить шар. Т.е. 1-я попытка - вытаскиваем шар, если белый, записываем 
Б, если черный, записываем 
Ч (или 

и 

соответственно), после чего вынутый шар возвращается обратно в ящик. Так вот, перед каждой 

-й попыткой вытащить шар, мы знаем, что белый там 
всегда один шар в ящике, а количество черных - определяется функцией  

, где 

- это номер нашей попытки, т.е. 

, ...  и т.д. Функция  

растет, т.е. с каждой следующей попыткой - уменьшается вероятность вытащить белый шар. Также, функция 

может быть произвольной, т.е. может от целочисленного аргумента, вернуть и вещественное, не целое число, в таком случае, считаем, что количество черных шаров в ящике, во время 

-й попытки - это округленное до целого, значение функции 

.   
Если 

, то наш полученный ряд  типа 

, ...  и т.д. где 

- означает вытащенные белые шары, а 

- вытащенные черные шары, будет иметь такое же статистическое распределение единиц, как и распределение простых чисел в ряду натуральных чисел. Т.е. единички будут появляться, чем дальше, тем реже, и вероятность их появления во время 

-й попытки, будет равна 

(такая же вероятность появления простого числа в окрестности 

). Можно легко доказать, что с такой функцией 

, мы 
бесконечное количество раз, будем вытаскивать белый шар.   
Если 

, то единичек будет меньше, они будут появляться еще реже, но тоже легко можно доказать, что их будет 
бесконечное количество в ряду. Ряд будет иметь такое же статистическое распределение единиц, как и распределение простых чисел - близнецов  в ряду натуральных чисел. Это очевидно, потому что вероятность появления простых чисел близнецов (т.е. отличающихся на 

), в окрестности 

, и равна  

.  Потому я и верю, что реально, количество простых чисел-близнецов, должно быть 
бесконечным. Хотя это и не доказано, но косвенные свидетельства из теории вероятностей на это указывают. Если окажется, что количество простых чисел - близнецов окажется не бесконечным, тогда на это должна быть какая-то 
существенная причина, запрет. В самом деле, количество простых чисел отличающихся на 

, только одна пара - 

и 

, и больше таких нет. Здесь мы видим существенную причину - четные числа не могут быть простыми, если они больше 

. А вот какой-либо существенной причины, почему не может быть бесконечное количество простых чисел близнецов, отличающихся на 

,  
не обнаружено. По законам статистики, если такой причины нет, то их количество должно быть бесконечным.  Значит, здесь должна работать, так сказать, "презумпция бесконечности". Т.е. 
мне не надо доказывать, что их количество бесконечно - я в это верю, потому что статистическое распределение на это указывает.  А вот, чтобы поверить в то, что их количество конечно - вот это и нужно доказать, т.е. найти причину.  
Если 

, то единичек будет еще меньше, они будут появляться еще реже, но тоже легко можно доказать, что их будет 
бесконечное количество в ряду. Я не буду приводить полное доказательство, вкратце оно следует из того, что сумма гармонического  ряда  

расходится, т.е. его сумма стремится к бесконечности, при 

от 

до бесконечности.  А во время 

-й попытки, у нас как раз и есть вероятность вытащить белый шар, 

.   
Значит, во всех вышеприведенных случаях, мы вытащили бы белый шар, 
бесконечное количество раз. Если же задать функцию, определяющую количество черных шаров, 

, т.е. количество черных шаров будет расти еще быстрее, чем 

, где 

номер попытки, т.е. как 

в некой степени, большей 

, тогда сумма ряда сходится, и можно доказать, что мы вытащим белый шар, лишь 
конечное количество раз, в любом эксперименте.   
Это же больше всего и поражает воображение, получается, статистическое количество вытаскиваний белого шара, неожиданно, "уходит из бесконечности", и становится конечным числом. Пусть, 

,  мы начали  этот эксперимент, вытаскиваем шары. Иногда вытаскиваем белый шар, и записываем. Количество черных шаров в ящике растет, и вероятность вытаскивания белого шара, постоянно уменьшается, т.е. чем дальше, тем всё реже выпадают случаи вытаскивания белого шара.  Но мы знаем, что у нас 
бесконечное количество попыток!! И всё таки, должен наступить момент, когда мы 
в последний раз вытащим белый шар..  После этого, значит, тянем шары,  бесконечное количество раз, каждый раз с ненулевой вероятностью вытащить белый шар, надеемся, и всё таки, больше 
никогда, белый шар не появится.  Это захватывает  :)  Бесконечное "встретилось" с конечным.