Масса минимальной ЧД приблизительно равна планковской массе
.
Что такое "минимальная ЧД"? Какая теория "приблизительно" определяет её массу?
причем
в ее составе происходит из предположения, что горизонт событий – сфера.
Причём вывод (использовавшейся) формулы для энтропии тоже.
При иной форме горизонта значение энтропии минимальной ЧД может принять и целое значение.
И даже отрицательное.... Я правильно понимаю, что кроме волшебного слова "может" других обоснований мы не увидим?
Вопрос: если предположить, что каждая натуральная единица энтропии соответствует компактному участку на горизонте ЧД, можно ли представить горизонт минимальной ЧД в виде сферического додекаэдра?
Вопрос: что такое "сферический додекаэдр"? что значит что "натуральная единица соответствует участку на горизонте"?
Далее
Почему все всегда исходят только из положительных ответов на свои вопросы?
топология минимальной ЧД ограничена топологией и размерами минимального вокселя пространства-времени
Что в этой фразе подразумевается под словами "топология"? Откуда вдруг взялся какой-то воксель? И почему минимальный?
можно ли представить что пространство тессиллировано элементарными вокселями додекаэдральной формы?
Что в данном случае означает "тесселировано"? Почему воксель из минимального вдруг стал элементарным и куда делось время?
Это могут быть ромбические додекаэдры или осциллирующие пиритоэдры, поскольку они тесселлируют эвклидово пространство.
Откуда вдруг взялось "эвклидово пространство"? Ну и что такое "осциллирующий пиритоэдр" было бы хорошо разъяснить.
Экстраполировав сказанное
А где тут "экстраполяция"?
допустимо ли предположить, что любая ЧД Шварцшильда может быть представлена осциллирующим полиэдром, у которого вся энергия/масса распределена по поверхности, делая сингулярность в центре ненужной?
Ну, стандартно, хотелось бы увидеть толкование всех вновьупотреблённых терминов...
Но больше тут интересует сакральный смысл "ненужности сингулярности".
От себя могу предположить, что если элементарный воксель пространства представить как ромбический додекаэдр, Вселенная может выглядеть как 3-тор
А до этого от кого всё было? И какая логическая связь между вокселями и тем как "выглядит" Вселенная?
В этом случае интересным будет коррелятивный анализ эйгенмод такого 3-тора в сравнении с данными CMB миссии Planck.
И так, если я правильно понимаю, мы наконец добрались до проверяемого (после объяснения терминов) предсказания. Жаль только что непонятно зачем был весь предыдущий текст.
И как я догадываюсь, упомянутый "анализ" ТС проводить не собирается...
Было бы интересно выслушать мнение специалистов по вопросу можно ли делать выводы о тонкой структуре пространства-времени на основе энтропии минимальной черной дыры.
Было бы интересно узнать что ТС читал про экспериментальные ограничения на "тонкую структуру".