2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Сообщение03.04.2008, 21:52 

08/09/07

71
Калининград
Пьер де Ферма записал: «Невозможно разложить полный куб на сумму кубов, четвёртую степень на сумму четвёртых степеней, вообще какую-либо степень n > 2, на сумму степеней с тем же показателем».

Если строго следовать букве авторской формулировки, то здесь дословно сказано следующее: «Выражения, (образованные тремя: $Q + D  =>  R$ произвольными положительными величинами), по определению не являющиеся выполняемым равенством квадратов сторон прямоугольного треугольника: $\sqrt{Q}\sqrt{Q} + \sqrt{D}\sqrt{D} \neq \sqrt{R}\sqrt{R}$, не могут являться равенством вообще: $Q + D \neq R$».

А вот теперь, действительно всё просто и понятно (подробности изложены в доказательстве: ссылка удалена (PAV)).

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Валерий2 писал(а):
«Большая теорема Ферма» утверждает, что не существует отличных от нуля целых чисел x,y,z , для которых
,

Уважаемый Валерий, Пьер Ферма никогда не говорил ничего подобного. Эту Формулировку придумали математики более позднего исорического периода.
VladStro.

Сообщение03.04.2008, 22:30 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
Коллега VladStro,
Ферма никогда не говорил ничего подобного. Об'ясните, где вы у Ферма увидели ПРИ ДОСЛОВНОМ ПРОЧТЕНИИ
слова
выражения, по определению не являющиеся
и прочий ваш бред.

Сообщение03.04.2008, 22:34 

23/09/07
364
Вообще, если говорить, что у Ферма было написано дословно, то надо говорить что-то на француском. Вряд ли он на полях "Арифметики" написал русскими буквами "выражения, по определению не являющиеся".

Сообщение03.04.2008, 23:05 

08/09/07

71
Калининград
shwedka писал(а):
Коллега VladStro,
Ферма никогда не говорил ничего подобного. Об'ясните, где вы у Ферма увидели ПРИ ДОСЛОВНОМ ПРОЧТЕНИИ
слова
и прочий ваш бред.

Послушай ты, грамотейка, попрошу без оскорблений.
Я же не называю бредом твою словесную диарею, а если приводить цитаты, то не следует отступать от текста поста.
VladStro.
P.S. Не надо со мной разговаривать на языке базарных баб, я тоже могу быть острым на язык.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Echo-Off писал(а):
Вообще, если говорить, что у Ферма было написано дословно, то надо говорить что-то на француском. Вряд ли он на полях "Арифметики" написал русскими буквами "выражения, по определению не являющиеся".

Слово французский, пшется с буквой "з", и в дополнение, я имею ввиду дословный смысл сказанного, а от этого смысла я не отступил ни на йоту.
VladStro.

!  Jnrty:
VladStro, предупреждение за хамство.

Сообщение03.04.2008, 23:12 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
VladStro писал(а):
shwedka писал(а):
Коллега VladStro,
слова
и прочий ваш бред.

Послушай ты, грамотейка, попрошу без оскорблений.
Я же не называю бредом твою словесную диарею, а если приводить цитаты, то не следует отступать от текста поста.
VladStro.
P.S. Не надо со мной разговаривать на языке базарных баб, я тоже могу быть острым на язык.

Коллега, не кипятитесь, вы же не чайник. Или, все же, может, чайник?? Тогда предупреждать надо.
Повторяю вопрос, для особо понимающих.
Цитата:
Об'ясните, где вы у Ферма увидели ПРИ ДОСЛОВНОМ ПРОЧТЕНИИ
слова
выражения (образованные тремя: $Q + D => R$ произвольными положительными величинами), по определению не являющиеся

Меня интересует Ваша 'дословность'. Где Вы нашли слово 'выражения'??? Где вы нашли слова 'по определению'?? и все остальное??
Цитата:
я имею ввиду

А вот тут-то надо писать раздельно: я имею в виду. По крайней мере у нас так в Швеции принято. Но чайнику простим, а, ребяты??

Сообщение03.04.2008, 23:56 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
shwedka писал(а):
Но чайнику простим, а, ребяты??
Нет, не простим! Подтверждаю, что VladStro несёт редкостный бред! Так можно договориться до того, что, слова П. Ферма:
VladStro писал(а):
Невозможно разложить полный куб на сумму кубов
следует дословно понимать, что куб нельзя разрезать на два куба :D . Я вообще не понимаю, зачем пытаться трактовать слова Ферма иначе, как ВТФ ? Чтобы доказать, что Ферма был глуп и мог только банальности высказывать? Вряд ли это верно, да, в любом случае, на открытие в математике или в истории математики не тянет. Даже если потомки его превратно поняли, все равно ВТФ - одна из самых небанальных теорем, а уж что там на самом деле говорил Ферма, да еще на хрансузком - разве теперь это важно?

Сообщение04.04.2008, 07:27 
Экс-модератор

30/11/06
1265
Cuius rei demonstrationem mirabilem sane detexi. Hanc marginis exiguitas non caperet.
Французский не поможет. 8-)

Сообщение05.04.2008, 00:10 

08/09/07

71
Калининград
VladStro писал(а):
! Jnrty:
VladStro, предупреждение за хамство.

Хорошо, ну а эти слова как можно понимать, или принимать:
shwedka писал(а):
Коллега, не кипятитесь, вы же не чайник. Или, все же, может, чайник?? Тогда предупреждать надо.

Или с Вашей точки зрения, то, что она называет бредом, классическую формулировку теоремы Пифагора о квадратах сторон прямоугольного треугольника, совершенно не аргументируя свою точку зрения, и плюс, это "невинное" оскорбление, не хамство? Так кто же из нас бредит?
VladStro.

!  PAV:

Сообщение05.04.2008, 06:19 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
VladStro писал(а):
Если строго следовать букве авторской формулировки, то здесь дословно сказано следующее: «Выражения, (образованные тремя: $Q + D  =>  R$ произвольными положительными величинами), по определению не являющиеся выполняемым равенством квадратов сторон прямоугольного треугольника: $\sqrt{Q}\sqrt{Q} + \sqrt{D}\sqrt{D} \neq \sqrt{R}\sqrt{R}$, не могут являться равенством вообще: $Q + D \neq R$».

Уж не этот ли бред Вы называете классической формулировкой теоремы Пифагора? :lol1:
Я как и shwedka даю отзыв о тексте и на личности, в отличие от Вас, не перехожу.
И вообще, чего Вы делаете в чужой теме с рекламой своих измышлений? Открывайте свою тему, если хочется услышать отзывы.

Сообщение05.04.2008, 08:03 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 !  PAV:
VladStro,
строгое замечание за пререкания с модератором в тематическом разделе.

Замечание за захват чужой темы при закрытой своей.

Сообщения отделены в самостоятельную тему. Тема закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы