Очень интересная задача. Мне представляется последовательность расстояний между простыми числами:
. И в этой последовательности надо отыскивать повторяющиеся кусочки. Например,
задаёт числа-близнецы. А
задаёт пары
. Ведь Вы хотите не только последовательные простяшки, но вообще любые. То есть надо искать повторы с учётом суммирования непрерывных кусков.
Надо знать, как устроена последовательность расстояний. Мне кажется, что хотя, например,
там встречается бесконечное (?) количество раз, но<2,2> только один раз. А $<2,4>? В общем, интересно. Но пока дальше никак
Другое видение: Пусть натуральные числа расположены в ряду одинаковых белых клеточек. Клеточки, соответствующие простым числам, покрасим в красный цвет. Назовём массив
Ксюшиными граблями. Нужно прикладывать грабли к клеточкам, так чтобы все зубцы попадали на красные. Сколькими способами можно это сделать для конкретных граблей? Мне кажется, что грабли, начинающиеся с нечётного числа, можно приложить или один раз, или ни одного. А вот с граблями из чётных чисел мне не понятно. Либо они прикладываются ровно один раз, например,
, либо много раз (гипотеза — бесконечное число раз):
. Граблей второго порядка, которые можно приложить ровно два раза, мне не попалось.