amonТогда я мыслю это дело так:
Сначала в правую полость закачиваем газ через соответствующий клапан, потом в левую - жидкость, которая двигает поршень и сжимает газ до некоторого давления.
Насколько я понял, у Вас имеется в наличии ресивер непонятного назначения и под неизвестное давление. Если есть родная мембрана, то она должна быть маркирована с указанием допустимого давления. Выше этого давления эксплуатировать сосуд запрещается. И вообще, лучше проверить ресивер в специализированном учреждении Гостехнадзора.
Нет, у меня ресивера нет. Я его изготовить хочу вместе со всей кухней, позволяющей получать нужное давление. Мембрана, естественно, тоже будет изготовлена под требуемое давление.
Около половины этого получится, если объем охладить , залить сжиженным воздухом , закрыть и подогреть.
Не, это изврат. Изврат не рассматриваем.