2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Куда опубликовать статью по электростатическому разряду?
Сообщение09.03.2016, 10:02 

22/08/14
25
Я написал статью, в которой рассматривается воздействие электростатического разряда (ЭСР, ESD) на транзистор, смонтированный на печатной плате (ПП). Результат исследований состоит в том, что была выведена некая формула, которая позволяет рассчитывать опасное для транзистора статическое напряжение, при котором он откажет после разряда. Результаты базируется на моей предыдущей статье (эксперименты и моделирование), которая была опубликована в журнале IEEE Tran. on EMC (EMC --- электромагнитная совместимость, ЭМС). Сейчас ситуация следующая:

1. IEEE Tran. on EMC отклонили статью как не соответствующую тематике. Ранее, насколько я знаю, весь ЭСР относился к ЭМС и публиковался там. Статью отклонил один из рецензентов. Прочие рецензии положительные. Рекомендовано послать в другой журнал.
2. Journal of Electrostaics отклонили статью, т.к. они рассматривают только физику электростатических явлений, а технические приложения не входят в их профиль. Отклонил редактор. Рекомендовано отправить в один из журналов IEEE (см. п.1,3).
3. Сейчас отправил статью в IEEE Tran. on Electron Devices и жду результата.

Вопрос в следующем. Куда можно ещё послать статью по тематике ЭСР? К какой области относится ЭСР?

Также у меня есть некоторые подозрения, может ли это быть связано с тем, что я не оплатил добровольный взнос в почти 900$ за предыдущую статью в IEEE Tran. Подозрения появились т.к. в прошлом году у меня отклонили ещё одну статью как якобы не соответствующую тематике (из другой области). Могут ли они теперь меня таким образом забанить как потенциального неплательщика?

Ещё следует ли указывать в Cover Letter, что статья была отклонена другим журналом и по каким причинам?

Re: Куда относится электростатический разряд?
Сообщение09.03.2016, 11:59 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
vvk в сообщении #1105247 писал(а):
IEEE Tran. on EMC отклонили статью как не соответствующую тематике. Ранее, насколько я знаю, весь ЭСР относился к ЭМС и публиковался там. Статью отклонил один из рецензентов.

Текст заключения этого рецензента у вас есть? В чём конкретно состоят его претензии по тематике?

Сообщение09.03.2016, 13:44 

22/08/14
25
Заключение рецензента есть. Оно занимает 2 строки. Цитирую его здесь:

Цитата:
This paper describes the mathematical derivation of a power MOS transistor under ESD stress. The reviewer did not see a link with EMC, and advises the author to submit his extended manuscript to a journal which matches the manuscript's topic.

Сообщение09.03.2016, 16:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
vvk в сообщении #1105286 писал(а):
Цитата:
The reviewer did not see a link with EMC

Ну, на это можно ответить просто пояснениями, где и чего там проглядел рецензент. Диалог с рецензентом в несколько итераций - дело обычное. Кроме того, редакция может принять во внимание, что другие рецензии были положительные.

Кроме того, можно доработать текст статьи.

В общем, есть повод продолжать стучаться в IEEE Tran. on EMC. Тем более что другие вам по тематике меньше подходят.

Posted automatically
Сообщение09.03.2016, 21:11 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
 i  Тема перемещена из форума «Механика и Техника» в форум «Беседы на околонаучные темы»
Причина переноса: пока это более подходящий раздел.

Сообщение10.03.2016, 09:58 

22/08/14
25
Цитата:
Кроме того, можно доработать текст статьи

Насколько я понимаю, если статья отклонена (rejected), то послать её повторно в тот же журнал можно только, изменив её до неузнаваемости (все разделы, графику, формулы и т.п.). Или можно, например, поменять только название, Abstract, Introduction, Conclusion, например более подробно обосновав там связь с тематикой ЭМС и послать статью заново?

Модератор: Модераторы