К сожалению, не у всех есть коллеги, специалисты по нужным разделам математики. Даже на кафедрах математики ВУЗов, кроме нескольких университетов, нет специалистов по всем областям. Также не всегда есть возможность присутствовать на нужных семинарах.
Но ведь мы живем в 21 веке, когда у всех дома интернет. Почему математики должны общаться, как 100 лет назад, когда есть такие научные форумы! Кто мешает провести семинар в одной из дискуссионных тем? Можно заранее об этом предупредить нужных участников, используя почту форума.
Именно! A почему бы не поместить статью на вебсайт или arxiv или послать ее емейлом специалистам? Или Вы думаете что на форуме полно специалистам по всем вопросам. Знаете, если Вы посылаете
серьезный емейл, то Вам ответят (есть правда люди которые вообще емейлов не читают, но такие скорее исключение). Я знаю случаи, когда совсем молодые математики посылали емейлы гораздо более маститым коллегам, а в ответ "Приедь, вразуми, научи. Мы всё оплатим". Но, конечно, гораздо чаще встречаются случаи когда такие емейлы посылают фрики и вместо ответа их просто блокируют.
Цитата:
При подходе, что на научном форуме не должно быть науки, форум обречен. Там останутся только разделы "Помогите....." и "Свободный полет" к радости некоторых участников - любителей развлечений. Уже сейчас дискуссионный раздел еле тлеет!
А кто сказал, что науки быть не должно? Но только форум это скорее возможность пообщаться с весьма далёкими (в научном, не географическом смысле) специалистами, с которыми на семинарах Вы и не встретитесь. Что-то вроде
Цитата:
Хотел бы в единое слово
Я слить мою грусть и печаль
И бросить то слово на ветер,
Чтоб ветер унес его вдаль.