Munin в [url=/post1105275.html#p1105275]сообщении #1105275[/url] писал(а):
Пытаюся вспомнить ключевые слова по которым она всплыла в поиске... spectrum, neutrino, muon, decay и что-то еще ...
Munin в [url=/post1105275.html#p1105275]сообщении #1105275[/url] писал(а):
В общем, выяснилось, что проблема не в недостатке данных (точек там построено достаточно много и хороших), а в вашем неумении читать статьи.
Вы о чем? Недостаток данных - это ваше предположение, а не мое. Из второй статьи я извлек все что надо. Пост ДимыМ это подтвердил. Теперь вы все это просто повторили. Вот мой пост, который еще вчера расставил все по местам.
arbuz в [url=/post1105158.html#p1105158]сообщении #1105158[/url] писал(а):
Munin в [url=/post1105041.html#p1105041]сообщении #1105041[/url] писал(а):
Потому что плохо промерено. Никакой это не порог, а недостаток данных.
В другой статье того же автора, где он дал больше графиков, все встало на свои места, а график с пределом 35 MeV оказался из другой серии. Итак, получается для электрона и одного из нейтрино максимум - 53 MeV.
Вобщем, вы попытались по своему расставить акценты... получились эффекты пятого порядка малости и не с тем знаком.
Ладно, чтобы уйти от этих "разборок" еще один вопрос.
Если мюон и позитрон сталкиваются, то аннигиляция по одним данным вообще не идет, по другим идет очень слабо. Но если мюон успевает перед столкновением "скинуть" пару нейтрино, то аннигиляция идет хорошо.
Теперь берем мюон, позитрон и пишем формулы аналогичные аннигиляции электрона и позитрона - ЛЛ-4, п. 88. Вопрос. Что такое изменяется (добавляется) в этих формулах, что так резко снижает сечение? Можно конечно сказать о сохранении лептонных мюонных зарядов, но это всего лишь другой способ сказать, что сечение с гулькин нос.