2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Чулан
Сообщение25.02.2016, 12:48 

19/05/10

3940
Россия
Случайно обнаружил в личном разделе что почти 20% моих сообщений в Чулане. Полез проверять в Чулан - действительно так. Не сразу дошло, что в Чулан попала куча вполне нормальных (не чуланных) тем, которые, кстати, модераторы в Чулан (судя по сообщениям) не переносили. Что за ерунда?

Re: Чулан
Сообщение25.02.2016, 15:04 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Туда автоматически переносятся старые темы, насколько понимаю.

Сообщение25.02.2016, 15:25 

19/05/10

3940
Россия
Странно. Получается, что содержательность математических бесед и тем быстро уменьшается (Чулан - это как написано, "склад малосодержательных тем"). Идейно, с этим не поспоришь, кому, например, кроме историков, интересна переписка Мерсенна? Но ведь не так же быстро!)))

Сообщение29.02.2016, 12:01 
Заслуженный участник

26/01/14
4899
arseniiv в сообщении #1102005 писал(а):
Туда автоматически переносятся старые темы, насколько понимаю.

Видимо, туда переносятся не все старые темы, а только те, которые не вызвали большого интереса у участников форума (даже если они вполне адекватные и не для Пургатория, но просто на них мало кто отвечал). Я правильно понимаю?

Сообщение29.02.2016, 16:24 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Этого уже не помню/не знаю…

Сообщение29.02.2016, 17:32 

19/05/10

3940
Россия

(Оффтоп)

Странно, что админы/модеры молчат, то ли вопрос глупый, то ли спросил невежливо. Может просто достал)))
Уважаемые администраторы/модераторы, уточните, пожалуйста, правила функционирования подфорума Чулан. В частности, как туда попадают сообщения (из "помогите решить/разобраться") без явных признаков переноса их модераторами?

Сообщение29.02.2016, 17:38 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Моя гипотеза: Чулан используется и как Архив, и как Мусорка. Если эти 13+ тыс. поделить аккуратно по разделам, нужно потратить средней напряжности чел*год труда. И этим не должны, по идее, заниматься модераторы. А делать это как-то "правильнее" ПО не позволяет. Вряд ли есть смысл сейчас всё это переделывать. Разве, переименовать "Чулан" в "Архив", чтоб не так обидно было всем выпадать там со временем в осадок :)

Сообщение29.02.2016, 18:10 

20/03/14
12041
Любые перемещения тем между разделами осуществляются вручную.

Сообщение29.02.2016, 18:30 

19/05/10

3940
Россия
Может, вы, Lia, мне не особо верите.
Возьмем мои темы и применяем сортировку по форуму, первые несколько десятков тем из Чулана (далее не проверял) обычные темы из помогите решить. Кому пришло в голову (вручную как вы говорите!) переносить их в Чулан, этож с ума сойти! Например, http://dxdy.ru/topic86574.html http://dxdy.ru/topic36287.html

Сообщение29.02.2016, 23:48 

20/03/14
12041
Я не очень понимаю, чему я должна не верить.
Первую процитированную Вами тему (кстати, она не Ваша, Вам там принадлежит ровно одно слово) я уносила, вторую PAV.

Корень ПРР (М) по мере возможности, вернее, наличия времени у модераторов, сортируется по архивным темам, причем в "именные" разделы попадают какие-то избранные темы. Разумеется, это все субъективно. Однако, если, - что типично для ПРР, - тема уже много раз обсуждалась, ничего особенного в ней нет, это обычная учебная тема,- ее шанс попасть в Чулан довольно высок. Также шанс переезда темы именно в Чулан, а не в Анализ-I, например, повышает ее замусоривание флудом, флеймом, сторонними вопросами etc, - всем, что мешает восприятию. Заброшенность темы на середине/начале обсуждения.

Темы не удаляются, то есть возжелавший всегда имеет возможность зарыться в дебри Чулана и найти все нужное, самостоятельно отделяя зерна от плевел. Я как рядовой юзер сама часто так делаю. Опять же как рядовой юзер, могу утешить Вас тем, что у меня лично в Чулане находится четверть постов, и я даже примерно представляю себе стратегию, которой нужно следовать, чтобы гарантированно этот процент увеличить. Как юзер нерядовой, я темы с этими постами уношу в Чулан своими руками или их уносит кто-то еще из модераторов, и это у меня не вызывает никакого протеста.

Если я вдруг вижу, что какая-то из тем находится в Чулане явно не по адресу, я, бывает, сортирую ее в тематические темы архива и думаю, любой поступил бы так же.

Основная идея: как-то более-менее сортировать по кучам и ничего сверх.

Сообщение01.03.2016, 08:24 

19/05/10

3940
Россия
Ага, Lia, спасибо большое - техника работы с Чуланом модераторов понятна. Хотя с идейной стороны подобная работа вызывает сильное недоумение. Может быть, когда соберу все мысли по этому поводу в нечто осмысленное - вернусь к теме, а пока вопросов больше нет.

Сообщение04.03.2016, 09:36 
Заслуженный участник

21/12/05
5934
Новосибирск
Помнится у меня в профиле было
Цитата:
Наиболее активен в теме: Чулан

Сейчас почему-то ничего нет. :D

-- Пт мар 04, 2016 13:42:42 --

ЗЫ. Посмотрел несколько профилей и без труда обнаружил со-товарищей с безадресной активностью. Означает ли это, что они вместе со мной в чулане шуршат?

Сообщение04.03.2016, 10:44 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
Мудрый Основатель сделал это,
grizzly в сообщении #1103177 писал(а):
чтоб не так обидно было
тому, кто много шуршит в ПРР :-)

Сообщение04.03.2016, 10:49 

29/04/13
8437
Богородский
Тут, по-моему, всё проще гораздо.

У всех, у кого больше 5K сообщений, активность не указывается.

Почему это так, не знаю, но давно заметил.

Сообщение04.03.2016, 12:14 
Заслуженный участник

21/12/05
5934
Новосибирск
У кого нуль сообщений, тоже не указывается.
Кстати, таких у нас больше 50% - знал, что их много, но не ожидал, что очень много. :facepalm:

Модераторы: cepesh, Forum Administration