Здравсвуйте. Знаю,что проблема поднималась уже не раз,но я бы хотел получить более свежий взгляд на учебную литературу по maple или maxima.
По maple у меня есть Голоскопов. Мне он достался с заделом на будущее.
По maxima книга от издательства alt linux Руководство для школьников и студентов.
Задачи,которые я решал,были проверить разложение,упрощение,проверить пределы и т.д(Стандартная программа первого курса).
Но один раз случилась беда.Maxima посчитала один из пределов неправильно.Хорошо,что я проверил его в maple.(Сейчас не вспомню,что был за предел,но он был достаточно простой.Мной просто проверялись настойчиво возможностей обеих программ).
Время штука конечная,все изучить и проверить не успеешь.Была идея до этого изучать обе программы одновременно и уже на той или иной задаче находить достоинства и недостатки.Когда приноровлюсь, выбрать. Учебы не позволила выполниться подобным Наполеоновским планам.
Нужен совет,что лучше и перспективней начать изучать глубоко.Не хочется попасть в просак из-за ошибки в коде(звоночек уже был от maximы).
Сейчас гляжу в сторону книги Дьяконова 11/12/13/14/15 maple .В издательстве скидки её можно купить за 500 рублей. Стоит ли с нёё начинать глубокое изучение?До этого читал только Говорухина maple 1997г. (Интуиция подсказала не трогать книги Аладьева
)
P.S
Если есть методы проверки внутри maximы её результатов,то это может стать оправдывающей её репутацию находкой.
Я видел пару серьезный книг на русском,написанных с помощью maxima, о фракталах.У maple я подобного не видел.