То есть копирую файл index.sty в папку, скажем, proba, в которой лежит файл .tex с таким же именем, открываю его, там около начала есть такое место: \ProvidesPackage{index} я заменяю его на \ProvidesPackage{proba} и еще переименовываю скопированный файл. Правильно?
Не совсем понятно, зачем пакет называть тем же именем, что и свой документ. Мне кажется, в имени пакета стоит оставить что-то от оригинального названия. Кроме того, прежде чем переименовывать пакет или создавать собственный, убедитесь (хотя бы поиском на ctan), что ещё нет стандартного пакета с таким именем. Это поможет избежать недоразумений. В данном случае я бы дал пакет пакету имя "indexp". Не забудьте, что после переименования пакета в преамбуле документа нужно писать \usepackage{indexp}, а не \usepackage{index}
А у вас это работает? У меня не то, что переопределение команд, изменение файла .ist, вообще ничего не меняет или в папку с документом .tex помимо файла .ist, нужно кидать еще файл .sty? Я вам расскажу, как я делал. Вот я скопировал из C:\Program Files\MiKTeX 2.9\makeindex\index файл bibref.ist (он больше всех подходит под файл, описанный в книге, переименовал его в ind.ist, изменил его вот так:
Тут я согласен с
Otta: Вы бы описали цель своих манипуляций. Какое переопределение команд у Вас не работает? Что за "файл, описанный в книге"? А в той книге не написано, как этим файлом пользоваться, что с ним делать?
Кроме того, уж если Вы взялись за манипуляции с файлом bibref.ist, Вы бы почитали комментарии в пакете, который его использует. Файл пакета называется bibref.sty (надеюсь, найти сумеете сами), комментарии в начале файла. Там сказано, что нужно сделать, чтобы компилятор использовал этот файл.
Но Вам нужны эти сложности? Вы уверены, что Ваши цели недостижимы использованием уже готовых пакетов? Посмотрите статью
https://www.ibm.com/developerworks/ru/l ... _styles_10 - может подберёте себе подходящий. Если же хотите продолжать свои упражнения с пакетами, то для начала разберитесь, как идёт процесс компиляции: какие программы и в какой последовательности запускаются, где они ищут входные файлы, как их обрабатывают, куда записывают выходные файлы и что с ними происходит потом. Процессы эти не настолько простые, чтобы их работу можно было легко и быстро изучить "методом тыка вслепую", но они все описаны. Читайте, изучайте.
Может, если вас не затруднит, вы выложите папку с рабочими примерами переопределения таких команд
Каких "таких"? Если Вы намекаете на мой совет в предыдущем сообщении использовать "переопределение команд", то я имел ввиду использование \renewcommand в tex-файле, а не вмешательство в файлы с кодом стандартных пакетов. Наши беседы будут проходить с большей пользой, если вопросы будут следовать плану:
- Я хочу сделать то-то.
- Вот тут я прочитал, что это делается так и так.
- Я сделал так (здесь желательно привести минимально рабочий код).
- Я ожидал, что получится "А" (ожидаемый результат может отличаться от первоначальной основной цели). У меня получилось "B".