2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Несуществующие пакеты
Сообщение18.02.2016, 13:17 
Заслуженный участник

31/01/14
11482
Hogtown

(TeX-perverts)

Walker_XXI в сообщении #1100313 писал(а):
Но Вам нужны эти сложности?

О. Бендер писал(а):
Тише, девушка! Женщину украшает скромность. К чему эти прыжки?

Мой опыт показывает, что наряду с обычными TeX-users и TeX-nicians и TeX-experts имеются TeX-abusers и TeX-perverts которые убеждены, что их понимание как должен выглядеть документ намного превосходит тот жалкий опыт которые со времён Гутенберга выработали печатники, а потом и разработчики соответствующего софта, и в погоне за своим идеалом они жертвуют терпением окружающих и своими компьютерами. Окружающие их не понимают. Редакторы втайне желают их задушить. Референты советуют засунуть манускрипты в то место, название которого ныне законодательно запрещено. .....

Сообщение18.02.2016, 20:49 

03/06/12
2874
Otta в сообщении #1100291 писал(а):
Что у Вас за традиция в код файла складывать сторонние коды, html в данном случае.

Я сам не пойму, откуда берутся эти коды. Вот я выбираю подсветка синтаксиса LaTeX, между парами квадратных скобок я вставляю тег Code и между парами квадратных скобок Code я и вставляю свой код, а в результате получаю откуда-то сторонний код.
Если Вы намекаете на мой совет в предыдущем сообщении использовать "переопределение команд", то я имел ввиду использование \renewcommand в tex-файле, а не вмешательство в файлы с кодом стандартных пакетов.

Да я чувствовал, что что-то не так, но при отсутствии других вариантов решил попробовать этот. А лишний раз спросить, так чем больше вопросов, тем меньше желающих помогать.
Не забудьте, что после переименования пакета в преамбуле документа нужно писать \usepackage{indexp}, а не \usepackage{index}

Вчера, после отхода от компа, мне это пришло в голову, меня просто сбило с толку \makeindex в преамбуле
Посмотрите статью https://www.ibm.com/developerworks/ru/l ... _styles_10

я там был, но там ссылки, где все по-английски, образцов выходных указателей нет.
Red_Herring в сообщении #1100361 писал(а):
TeX-perverts которые убеждены, что их понимание как должен выглядеть документ намного превосходит тот жалкий опыт которые со времён Гутенберга выработали печатники

Как ни странно, но именно это я и хочу получить. В какой книге, набранной без компьютера, вы увидите такой участок предметного указателя из книги Львовского "Набор и верстка...):
Изображение
? Там было бы так:
Строки жидкие 116
$-$ $-$ равномерное увеличение
разряженности 120
И, кстати, в указателе номера страниц будут отделяться запятыми, а это тоже изменяемо (в указанных мной книгах написано).

И вот, я читаю Львовского. Читаю-читаю и думаю: ну если ТеХ настолько мощный, то неужели его нельзя подделать, чтобы он так выдавал? А у Львовского в "Набор и верстка!" на стр. 182 и в "Путеводитель по пакету LaTeX" как раз про это и написано. Я сейчас попробовал, оказывается, это связано с командной строкой при вводе makeindex -c proba ничего не создается, конечно, но зато выводятся опции программы makeindex.
Каких "таких"?

я имел ввиду команды типа item_1, delim_1. А вообще, если начистоту, чем я хочу больше остальных? Ведь спрашивают же, скажем, про pgf/tikz и им отвечают, хотя уж очень острой необходимости в этом средстве просто нет. Не можешь этим пользоваться-пользуйся пакетом graphicx. Вот и вся помощь. И без лишней головной боли. И тем не менее помогают же. Если так подходить, то процентов 60 тем этого форума разрешаемы двумя-тремя ответами.

Сообщение18.02.2016, 21:10 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Sinoid в сообщении #1100483 писал(а):
Вот я выбираю подсветка синтаксиса LaTeX, между парами квадратных скобок я вставляю тег Code

Не надо его вставлять.
Sinoid в сообщении #1100483 писал(а):
А вообще, если начистоту, чем я хочу больше остальных?

Вы не больше, Вы преждевременно. И потом, никто до этого не мог понять, чего же именно Вы хотите.

Стандартно-то у Вас уже все получается?

Сообщение18.02.2016, 21:39 

13/07/14
258

(TeX-ники всякие разные)

Red_Herring в сообщении #1100361 писал(а):
наряду с обычными TeX-users и TeX-nicians и TeX-experts...

Где и в чём между ними проходит граница? Можно ли как-то определить к какому классу относится человек? Может ли быть класс ограничен пакетами, видами документов?
Нашёл только небольшое рассуждение http://www.verycomputer.com/18_6283532c78717ff2_1.htm, про TeXnician и TeXpert (не факт, что то же, что и TeX-expert). Там, правда, упоминается нечитанная мною книга...

Сообщение18.02.2016, 22:06 
Заслуженный участник

31/01/14
11482
Hogtown

(TeXnician vs TeXpert)

Lenchik в сообщении #1100498 писал(а):
де и в чём между ними проходит граница? Можно ли как-то определить к какому классу относится человек? Может ли быть класс ограничен пакетами, видами документов?
Нашёл только небольшое рассуждение http://www.verycomputer.com/18_6283532c78717ff2_1.htm
, про TeXnician и TeXpert (не факт, что то же, что и TeX-expert). Там, правда, упоминается нечитанная мною книга...

Да, обычно употребляют TeXpert. Это высший класс. Их немного. Обычно это авторы "крутых" пакетов и классов. Но что значит "крутой"?

Это моё понимание которое наверняка не волне верно

Сообщение18.02.2016, 22:48 

03/06/12
2874
Otta в сообщении #1100491 писал(а):
Вы не больше, Вы преждевременно

А выше в этом направлении я и не поднимусь: нужен английский, а мне его выучить просто нереально.
Otta в сообщении #1100491 писал(а):
Стандартно-то у Вас уже все получается?

ну, к примеру, с указателями немного уже больше, чем стандартно: могу сделать их 2. Конечно, это незначительно, но все же.

Сообщение19.02.2016, 13:33 

03/06/12
2874
Хочу написать, да все забываю.
Walker_XXI в сообщении #1099784 писал(а):
Конечно, можно инсталлировать пакеты и вручную. Как это делать, обычно описывается в документации самого пакета. Однако в современных дистрибутивах LaTeX это редко когда требуется

я уже наткнулся на такой случай, установил Asymptote-2.35. Как ее соединить с MiKTeX-2.9, написано здесь. К сожалению, ссылка не работает, но если нужно, могу выложить скрины, я себе текст оттуда сохранил. Так вот там сказано, что в папке latex нужно создать папку asymptote ну и т.д., и т.п. я так попробовал, но ничего не получилось. Ну как не получилось. При обработке файла .tex в тройной связке создается башмак, он не пустой, все нормально, а в пдф почему-то графики нет. А вот тут упомянут был терминал. В Вике посмотрел, это монитор и клава, а про системы типа UNiX написано отдельно. Так это что, окошечко типа командной строки или что?

Сообщение19.02.2016, 21:40 

03/06/12
2874
Тире в указателе, как и следовало ожидать, появляются таким переопределением в преамбуле:
Используется синтаксис LaTeX
\renewcommand{\subitem}{\par\hangindent=40pt\hspace*{0pt}$-$\,} \renewcommand{\subsubitem}{\par\hangindent=40pt\hspace*{0pt}$-$ $-$\,}

где нулями регулируются отступы на первом и втором уровнях. Но запятые так просто не уберешь.

Сообщение21.02.2016, 18:30 

03/06/12
2874
Большое спасибо за содержательное обсуждение темы, я столько всего узнал, по книгам я бы еще долго столько не познал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы