Они вон только недавно у себя на конклаве признали что Птолемей не пуп Земли
Тут надо отметить, что его предсказательная сила была точнее в те времена, пока не догадались окружности на эллипсы заменить. Предвзятость была конечно, но далеко не из-за нее исключительно церковь новые модели не принимала.
Ошибаетесь. Началось задолго до
Да. Но любят или не любят обычно больше за форму, а не за суть, которая иногда не так однозначна и относительно политкорректна. А у Кирилла с формой вообще жесть. Но по сути я с Вами полностью согласен. Хотя я школу кончал в конце 90-х и нам успели только 'историю религии' воткнуть. Даже не помню, что там было.
Разумеется, и наполнение стереометрии придётся дополнить/пересмотреть
У нас вообще стереометрии в школе не было - ни отдельно, ни в рамках геометрии. Только в рамках черчения. Если ее качественно выделить оттуда и расширить, то впринципе c потоплением остатков я согласен. Технические параметры резьбы M9 и прочих ГОСТ-овских согращений наверное действительно школьникам лишнее.
Интересно было бы посмотреть на того другого, кто сможет это сделать...
Мне казалось, экскурсоводы с минимальной подготовкой впринципе в состоянии этим заниматься (даже я бы, наверное, справился) - руины показывать и чернозем месить
большого ума ученой степени не надо. А для остального
есть хотелось бы публичные семинары (по-больше) - можно там же, если после ремонта