Anton_PeplovЛучше-бы вы определение слова "специалист" посмотрели бы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Специалист_(квалификация)в использованном Munin'ом смысле слова. В данном случае - специалистом по теории чисел.
А тот, кто, споря с собеседником, подменяет понятия, называется демагогом. Так в словаре написано.
Язык мой — враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет. Конечно Мунин не демагог. Просто у него своё понимания специалистов. А у большинства своё.
А когда человек пишет на популярные темы он должен это понимать и выбирать правильные слова. Те, которые будут понятны большинству, а не те которые понятны кучке докторов науки.
Специалист это знаток некоторой области. А не профессор, и не должен знать всю область от А до Я. Но качество современных специалистов низкое. Поэтому я сомневаюсь, что они смогут отличить лженауку от науке. Лучше отдать это дело профессионалам или элитным специалистам.
Второе, что неправильно сделано. Это то, что автор ставит одних выше других.
Цитата:
Поэтому лучше ориентироваться на мнение специалистов. Если специалист говорит, что некоторая "теория" лженаучная, то это так и есть.
Слова правильные и мысль верная. Только, вот читатели не любят когда им указывают на их недостатки. Не боги горшки обжигают. А как мы выяснили специалисты тоже люди. Так, значат они лучше нас, а мы значит в какой-то мере ущербны?
Насколько я понял, из разных статей. Советуют подводить читателя к этой мысле, а не давать ответ на прямую. Тогда самооценка читателей повышается.