Вижу и слышу все, что происходит вокруг, понимаю, что в этот момент мысли отрываются от работы. В тоже время некоторые мои коллеги умудряются спокойно работать и при этом ничего не видеть вокруг.
Я спасался тем, что слушал музыку в наушниках. Главное, наушники - не затычки, а большие, желательно, чтобы ушную раковину полностью закрывали. Тогда можно включать даже негромкую музыку, и она достаточно эффективно шум забивает. А через пару лет привыкнете.
Во! То же самое. Я так ПО внедрял в одной организации даже. Отключиться полностью и сконцентрироваться полностью не получается, но на 90% довольно эффективно. В качестве музы следует использовать только митол - остальное не помогает
. Если нужно работать исключительно головой, то увы - не помогает, м.б. какой-нибудь постоянный внутренний диалог поможет только.
А вообще такая организация офисного пространства очень плохая.
А, еще вспомнил вариант: можно договориться сместить график.
А! Точно! Я так внедрял ПО в другой организации - мне коллега советовал работать с 11-12 до 3 ночи. Я примерно так и работал (но это - режим негра, для белых людей не подходит). Там народ уходил к 18, а одмин уходил в 19-20 и я спокойно быдлокодерствовал.
-- Сб фев 13, 2016 15:58:02 --А! Еще вспомнил: разрабатывайте явно алгоритмы решения задач, которые Вы выполняете в офисе, а потом действуйте поним. Это позволит потом возложить их исполнение на мозжечок, а потом - и на спинной мозг, после чего Вам будет по барабану - отвлекают Вас или нет.