Проблема в следующем: насколько я понял, бакалавру только 1 раз предоставляется "отсрочка" от армии, а при отчислении оная мгновенно сгорает. Так вот, я её еще не получал, поскольку под осенний призыв не попадал в силу возраста, в апреле же я должен явиться в военкомат и там уже получить отсрочку (чего я делать не хочу и не могу, ибо к тому времени отчислюсь, дабы не потерять возможность получить острочку в следующем году).
Всё, что я придумал на данный момент: отчислиться, в апреле не явиться в военкомат, перепоступить, получить отсрочку.
Легитимен ли мой план, хотя бы реализуем?
С легитимностью у него, сами понимаете, все довольно плохо
, а вот реализовать его можно.
Отсрочка для получения одного уровня образования действительно предоставляется один раз, но делается это исключительно по личному заявлению призывника. До тех пор, пока Вы это заявление не подали, оформить ее нельзя (ну или оформление можно опротестовать). Соответственно, план реализуем, но только в том случае, если до сентября сего года Вам не смогут вручить повестку о явке в военкомат под роспись. Может быть, имело бы смысл, если зимнюю сессию Вы сдали, подождать с отчислением до лета - чтобы на всякий случай сохранить статус студента к моменту незапланированной встречи с военкоматом, если она все-таки случится.