Ну наконец-то! Правильно!
Так Вы бы сразу спросили, я бы сразу ответил. Не очень понял, к чему эти 'наводящие' вопросы были и куда они меня навели.
Близкая к звезде. Из-за перечисленных мной "во-вторых" и "в-третьих"
Вот именно об этом я и думал, когда писал:
Интересно, а почему Определение карликовой/не карликовой планеты содержит намек на это (через открываемую щель в пылевом облаке), но как-то крайне неявно..
не очень ясно, мягко говоря, получилось, расшифрую:
Из определения карликовой планеты, от нормальной планеты, кроме прочего, она отличается неспособностью эффективно расчищать свою орбиту от мелких объектов, открывать щель в пылевом облаке. А т.к. эта способность зависит не только от массы планеты, но и ее удаленности от звезды, то у меня возник вопрос - можно ли два объекта (не очень больших) одинаковой массы - один более приближенный к звезде, второй - удаленный, классифицировать по-разному: планета и карликовая планета?
-- 02.02.2016, 12:34 --Не очень понял, к чему эти 'наводящие' вопросы были и куда они меня навели
Теперь кажется понял - Вы решили, что я спрашивал о принадлежности или не принадлежности тела к Солнечной системе. Нет, я интересовался классификацией объекта Солнечной системы.