Что-то я перестал понимать происходящее. Идея симплекс-метода состоит в том, что мы берём вершину —
любую вершину — многогранника области определения и переходим по рёбрам к соседним, пока не дойдём до решения либо не убедимся в его отсутствии. Вершина как раз и определяется базисом. Если из системы уравнений оный базис очевиден, берём его; если нет, есть приём с дополнительными переменными.
перебрал я все 10 базисных решений, показал преподу и сказал что здесь нету допустимых возможных решений
Вот это вы о чём?
вот Стандартная форма
Базисные переменные
и небазисные переменные
. Первое базисное решение:
Ответ:
. Базисное решение недопустимо
-- 08.01.2016, 19:50 --Нужно было найти в этой стандартной форме допустимое базисное решение и все. Я все перебрал и выяснил что допустимого базисного решения в этой стандартной форме нету. Теперь нужно узнать какие переменные вначале выбираем в качестве базисных переменных.
В среду поеду к преподу и скажу так: В начале если ограничение со знаком "<"в качетсве базисных переменных выбираем дополнительные переменные, если ограчение со знаком ">" то произвольно выбираем любую переменную, кроме дополнительной.