А что значит "не заканчивая?" В МГУ обучение 5 лет, в американском университете 4 года, т.е. уйдя с из 4-5го курса МГУ можно иметь достаточно много курсов.
Не заканчивая МГУ значит, что в какой-то момент ему надоело, он пошел в деканат и забрал оттуда свои документы, если вы об этом. Под количеством сданных курсов я имел ввиду немного другое. Видите ли: в НМУ можно "сдавать" различные курсы, то есть сдавать "листки", потом написать экзамен и по сути вы сдали курс, также можно сдавать различные спецкурсы по желанию, например.
-- 29.01.2016, 23:05 --Я был бы благодарен всем присутствующим на форуме, если бы ответили на мои вопросы в первом сообщении и еще один, формулирующийсся так:
"Насколько реально поступить по ЕГЭ? Примерно с какими баллами поступают?"
Тенденция такова, что на мехмате не особо высокие проходные баллы (по сравнению, например, с физтехом). В этом году, когда поступал я - проходной балл на математику был ~320 (на механику отличался баллов на 10), то есть достаточно написать каждый экзамен на 80 баллов. ЕГЭ по физике я сдал паршиво, но меня спас необычайно простое ДВИ, которое на мой взгляд, не особо сложнее того же ЕГЭ. Особенно забавно было, что последняя задача решалась в пару строчек, вспомнив соотношение между средним арифметическим и средним геометрическим. Объясняется простота ДВИ тем, что оно теперь общее на все факультеты (ВМиК, геологический). Поэтому более, чем реально (особенно, если нет проблем с физикой).