Вы же спрашиваете о том что "кажется". Уверен, что в задачах речь шла не об этом
Под словом "кажется" я подразумевал, что сталь сохраняет более холодную температуру дольше чем дерево, и нашей нервной системе "кажется", что она холоднее.
-- 23.01.2016, 14:44 --Гм, почему же тогда во всех задачах с нагревателем и нагреваемым телом (по крайней мере, которые я видел)
Значит, вы просто видели недостаточно много задач. Задачи бывают и на теплоемкость, и на теплопроводность. Кроме того, ваш вопрос касается того, как работают органы чувств человека, а устроены они довольно сложно. Но до некоторых вещей можно догадаться самостоятельно, благо тепловые рецепторы есть у каждого, и эксперименты с ними волей-неволей проходят каждый день.
(граммар наци так же просил передать, что)
Сталь во время холодной температуры
"Холодная температура" - это масло масляное. Как и "дорогая цена" и прочие образцы "народного творчества". Либо "Сталь во время холодной погоды", либо "сталь, имеющая низкую температуру".
"Холодная температура" значит та(под этим контекстом), что не благоприятна для человека.Обычно раздражители нервной системы человека "не работают с большой погрешностью"(конечно, если не родился нездоровым), поэтому многое зависит от внешнего влияния на человека.
-- 23.01.2016, 14:49 --Можете, пожалуйста, показать какую-нибудь задачу с теплопроводностью, мне интересно, если теплопроводность тела маленькая, то тепло, затрачиваемое на преодоление его низкой теплопроводности вычитается или просто умножают на коэффициент КПД в уравнении теплового баланса?Может я не совсем научно выразился, но надеюсь вы меня поняли