2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Ads реактор
Сообщение22.01.2016, 15:50 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Exodus в сообщении #1093168 писал(а):
Сходу и не посчитать. Но явно на порядок выше.

То есть, может оставаться ничтожно малой.

У нас, нет. У нас логирифмический. Был бы вероятностный, было бы "или-или" или поглотится или не поглотится. Это касается гамма квантов.

А откуда логарифмический-то берётся, вы понимаете?

Для нейтронов все немножко сложнеё, добавляются еще варианты, типа поглотился, отразился, поглотился и расщепил, поглотился-расщепил-освободился, т.д.

Именно. И у каждого варианта своя вероятность.

Тут ведь все очевидно, как по мне.

Это рассуждения на уровне "$2\times 2,$ очевидно, $5$".

Если протону повезет попасть в ту область ядра где сосредоточены протоны, вспоминаем гигантский ядерный резонанс

А что такое гигантский ядерный резонанс?

или атом в другую часть, где изначально было место для протона, он поглотится, увеличит заряд ядра на один, станет нестабильным изотопом

Если там "изначально было место для протона", то стабильность изотопа увеличится, а не уменьшится :-)

В общем, ваши представления о ядерных законах - примерно на таком же уровне, что представления алхимиков о химических реакциях. При этом, конечно, много чего понапридумать можно...

Сообщение22.01.2016, 16:08 

21/01/16
15
Пускай остается маленькой.

Нет, не понимаю. Может тогда поясните откуда?

Например вот пояснение.
http://nuclphys.sinp.msu.ru/enc/e042.htm

Я вас понял. Можете больше не отвечать в этой теме, с вами все равно каши не сваришь.

Сообщение22.01.2016, 16:22 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Перед тем, как читать энциклопедию (справочный материал для специалистов), почитайте хотя бы учебник.

Мухин. Экспериментальная ядерная физика.

Сообщение22.01.2016, 18:45 

21/01/16
15
Уважаемый, прекратите сюда писать.
У вас такая сильная и обоснованная аргументация, что мне совершенно нечего вам ответить, кроме как признать что да, распад ядер, вызванный ускоренными протонами и гамма квантами, совершенно невозможен с положительным выходом энергии никаким способом из за фундаментальных ограничений физики на сечения поглощения/деления.
После того как я признал вашу правоту, может покинете тему!? Все равно вам уже тут больше нечего делать, вы меня осадили на место со всеми выкладками, пояснениями, мощной математической и теоритической базой.

Сообщение22.01.2016, 18:55 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
 i  Поскольку ТС признал, что вопрос исчерпан (см.сообщение выше) - тема закрыта.

Сообщение23.01.2016, 00:25 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
Реплика по просьбе Munin:
Цитата:
Прошу добавить моё сообщение, состоящее в том, что я не утверждал той чуши, которую ТС "признал".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы