розничную цену как минимум нужно вписать на ценнике
Вот они и написаны. Такие, что суммарная цена всей продукции фабрики составляет 1000 зол. В полном соответствии с формулой оборота денег:
. И что?
Цена = ( себестоимость + прибыль + а)*НДС
И что такое здесь "а" и почему умножаете на НДС?
Надо определиться, включаем затраты на самого владельца фабрики в себестоимость или нет
А вот это хороший вопрос, хоть и не относящийся к теме. Потому что на самом деле это вопрос более глубокий: создает ли хозяин потребляемую им стоимость в 100 зол. своим трудом по организации производства или же присваивает стоимость в 100 зол., созданную чужим трудом.
-- Вт дек 29, 2015 16:56:02 --Либо у вас идеальная модель и зарплату можно не платить
Это почему? На какие деньги тогда рабочие будут покупать потребтовары в "идеальной модели"?
либо ваш Синдбад и банкиры не купят на все свои активы товар завода, так как они просто столько не потребят.
Это почему? Что им помешает потребить?
цена то для всех одинаковая
Одинаковая. И что?
и уровень потребления - и для рабочих и для нерабочих
Это почему? Хозяин может жить гораздо роскошнее рабочих. Или вы о чем-то другом?
-- Вт дек 29, 2015 16:57:57 --Я понимаю, что ваша "сказка" максимально упрощённая для прозрачности. Но в ней тоже можно проигрывать разные сценарии: с ошибками планирования разных субъектов, с неожиданными событиями с разных сторон. Не все сразу, а просто показать, как модель реагирует на добавление по отдельности той или иной детали.
Можно. Но моя модель-"сказка" строилась с одной целью: показать, почему для выплаты процентов по кредитам не требуется постоянное увеличение денежной массы. Насколько я могу судить, цель достигнута, нынешнего уровня сложности модели для этого достаточно.