Не надо пробовать в "Свободный полет". Есть раздел «Помогите решить / разобраться (Ф)» , вот туда и пишите.
В этом и проблема: оттуда "карантинят".
По-видимому, это претензия в основном ко мне. :-)
Я статистики не собирал, это скорее общее впечатление.
Ответ более-менее прост: я, как правило, переношу подобные вопросы в Карантин в трех ситуациях:
1) участник уже неоднократно задавал подобные вопросы, и известно, что ответы он не понимает (или не хочет понимать);
2) у меня есть основания предполагать, что участник является клоном другого участника, для которого верно утверждение п.1.;
3) участник задает частный вопрос в рамках какой-то области, из формулировки которого следует, что в этой области он не обладает самыми базовыми познаниями.
Я бы предложил в случае варианта 3 не "бить по лицу", а всё-таки пытаться начать диалог. Возможно, сразу же с модераторского сообщения
[ info ], чтобы задать струю, в которой должны вестись остальные ответы и весь диалог.
Ведь ясно же, что в такой ситуации участник мало что может сам сделать, и "Карантин" для него - как топор при головной боли.
С пп. 1 и 2 согласен (хотя, может быть, при п. 1 логичней было бы склеивать темы...).
Вот такое имхо.
-- 18.12.2015 16:50:44 --Добавлю хорошую ссылку, недавно приведённую здесь на форуме:
Мне кажется, п. 3 укладывается в "ошибку XY", и что надо выработать хорошую и явную политику модераторов по отношению к этому случаю.