Уже два раза набирала ответ. Но комп автоматом всё стирает. Не могу отправить. Попробую ещё раз.
-- 16.12.2015, 22:47 --А для чего предполагать, что уравнение имеет невещественный корень, вы тоже не объяснили
Я объяснила. (Не могу привести цитату, т.к. тема находится в Пургатории.) Вы, вероятно, не заметили, поскольку сами пишите
Я что-то не замечал, где бы вы привели, между какими именно двумя формулами надо искать расхождение.
arseniiv, я, вроде, учла все Ваши замечания по корректности формулировки задачи нахождения невещественного корня квадратного уравнения и вывела формулу методом, отличным от общеизвестного. Если по поводу квадратного уравнения больше замечаний и вопросов нет, то перейду к задаче для уравнения четвёртой степени.
если вы спрашиваете, является ли ошибка логической
Ваш комментарий говорит о том, что Вы читаете по диагонали. Я писала, что верность идеи при выводе формулы для уравнения четвёртой степени с помощью формулы Орландо подтверждена ЗУ Cash, и, кроме того, математиками-специалистами. Эта формула совпала с формулой выведенной с помощью метода, используемого во второй теме. Т.е. логическая ошибка, как бы, исключается.
Проверяю на практике, вычисляя действительную часть комплексного корня по полученной формуле на Вольфраме и вычисляя, сразу подставляя уравнение четвёртой степени в Вольфрам. Получаю расхождение иногда.