vesti.ru писал(а):
Дженни Фрай покончила с собой из-за аллергии на беспроводной Интернет. Девушка оставила записку, в которой написала, что больше не может терпеть дискомфорт, причиняемый ей электромагнитными полями.
Полностью здесь:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2694137Я лично знаю человека с аллергией на солнечный свет. Но на Wi-Fi с его ничтожной энергией? Честно говоря, я даже механизма такого явления не представляю. Кто-нибудь представляет?
Я понимаю, что в данном конкретном случае мы не можем знать, не есть ли это журналистская утка, а если нет, то не была ли это психосоматика (как я понимаю, двойного слепого - или хотя бы просто слепого - тестирования девочка не проходила...). Меня интересует, возможно ли такое в принципе, и если да, то как.
P.S. Понимаю, что просьба бесполезна, но все же. К обсуждению приглашаются участники со знанием физики от хорошего школьного и выше. Безграмотным в шапочках из фольги просьба не беспокоиться. Ссылки на исследования приветствуются, но ссылка на исследование - это указание научной статьи со всеми выходными данными, а не "ученые доказали".