2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Григорий Яковлевич
Сообщение12.12.2015, 20:19 

04/10/15
291
Здравствуйте, уважаемый форумчане.
Интересно было бы услышать ваше мнение по поводу ухода Перельмана из математики. То есть: как только Григорий Яковлевич доказал гипотезу Пуанкаре, потратив на это 7-8 лет, он опубликовал своё доказательство, прочитал курс "лекций" в логове врага, которым рассказал и показал, что и как он делал, после чего вернулся и заявил о своё уходе.
Как вы думаете, с чем это связано, ведь на момент тех лет, вероятно, он был одним из самых сильных геометров в мире.

Re: Григорий Яковлевич
Сообщение12.12.2015, 21:09 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

iou в сообщении #1081658 писал(а):
прочитал курс "лекций" в логове врага, которым рассказал и показал, что и как он делал, после чего вернулся и заявил о своё уходе.
Как вы думаете, с чем это связано

Можно предположить, что в "логове врага" его перепрограммировали — подселили симбионта, управляющего всеми его действиями.

Изображение

Сообщение12.12.2015, 21:16 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
iou, этично ли публично обсуждать поступки человека, который публично же попросил не приставать к нему с дурацкими вопросами, а просто оставить его в покое?

Сообщение12.12.2015, 22:43 

04/10/15
291
Brukvalub в сообщении #1081668 писал(а):
iou, этично ли публично обсуждать поступки человека, который публично же попросил не приставать к нему с дурацкими вопросами, а просто оставить его в покое?

Я думал: открывать ли вообще эту тему, поскольку сам, разумеется, считаю, что влезать в жизнь человека, который попросил этого не делать - хамство, под этим я имею ввиду совершенно неразумные приставания с камерой, звонки и прочее. Но я подумал, что вопрос на узкоспециализированном форуме будет относительно уместным.
Просто информации о Перельмане в интернете крайне мало (достоверной, а не высказывания типа "я могу управлять вселенной, ..."), и подумал, вдруг, тут есть люди, которым доводилось иметь с ним дела по каким-либо вопросам или что-то в этом роде.

Сообщение12.12.2015, 23:06 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Скорее всего, у него какие-то личные причины, в которые лезть нечего.
И даже если это не личные причины, а например, дрязги во внутриматематическом сообществе, их тоже незачем выносить из избы.

Наука иногда теряет ярких представителей и по совершенно пустячным (с т. з. науки) поводам. И тут уж ничего не поделаешь.

Сообщение13.12.2015, 00:25 

05/01/13

3968
iou

Если бы подобные сведения было так легко добыть, журналисты их давно бы уже раскопали. Вы ведь наверняка не первый, кому пришла в голову идея не самого Перельмана расспрашивать, а поискать тех, кто с ним общался. Но, видно, "знающие не говорят, говорящие не знают".

iou в сообщении #1081695 писал(а):
Я думал: открывать ли вообще эту тему, поскольку сам, разумеется, считаю, что влезать в жизнь человека, который попросил этого не делать - хамство, под этим я имею ввиду совершенно неразумные приставания с камерой, звонки и прочее. Но я подумал, что вопрос на узкоспециализированном форуме будет относительно уместным.

Этично ли обсуждать жизнь человека за его спиной — тоже большой вопрос. Если сам Перельман не желает обо всём этом распространяться, надо бы отнестись к этому с уважением.

Сообщение13.12.2015, 00:42 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
iou в сообщении #1081658 писал(а):
Как вы думаете, с чем это связано, ведь на момент тех лет, вероятно, он был одним из самых сильных геометров в мире.

Приведите свои попытки решения задачи.

Сообщение13.12.2015, 01:47 
Админ форума

19/03/10
8952
Brukvalub в сообщении #1081668 писал(а):
этично ли публично обсуждать поступки человека, который публично же попросил не приставать к нему с дурацкими вопросами, а просто оставить его в покое?
Munin в сообщении #1081703 писал(а):
Скорее всего, у него какие-то личные причины, в которые лезть нечего.
Denis Russkih в сообщении #1081712 писал(а):
Этично ли обсуждать жизнь человека за его спиной — тоже большой вопрос.
 i  Согласен, закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Модератор: Модераторы