Как я уже говорил, вежественно или невежественно, решают люди, которые очень сильно подвержены эмоциям
С чего вы-то это взяли?
Это просто типичная отговорка: "раз меня ругают, то тот, кто ругает, неправ. Неважно, почему, сейчас придумаем. А, пусть он подвержен эмоциям!"
оценивают "вежественность" исключительно на базе собственных знаний и изученных ими теорий.
А невежественность - это и есть отсутствие знаний. На основе чего ещё её оценивать?
Как я уже говорил, мне подобные споры крайне неинтересны, я сюда пришел получать знания и попытаться глубже разобраться в существующих теориях, а не рассказывать всем какие они плохие, а я типа знаю как надо ))
Если вам такое вправду неинтересно, то тогда не делайте этого. А то вы пока декларируете одно, а делаете другое.
Если вам вправду интересны знания, то вам помогут их получить.
Пункт первый. Знания получают не на форуме. Знания получают из книг.
Пункт второй. Книги общеизвестны и общедоступны. Здесь:
«Ищу литературу по…» - они перечислены. Но лучше подбирать индивидуально, с учётом текущего запаса знаний по физике и математике (или отсутствия запаса).
Пункт третий. Знания неизбежно получаются
через труд. Это труд умственный, очень непривычный многим, и к тому же большой. Школьная математика (за 5 лет), например, мелкая ерунда по сравнению с тем трудом, который придётся совершить. К этому надо быть готовым, и не мечтать, что сразу всё объяснят и покажут - это как мечтать, что кашу разжуют и в рот положат. И не мечтать, что вы разберётесь
быстро. Даже хорошо подготовленные студенты разбираются за полгода-год. А любителю - может потребоваться и три года, и пять лет, и десять. Смотря сколько он будет вкладывать в это сил. Смотря, не махнёт ли рукой.
Если говорить более предметно, Вы считаете, что утверждение:"Эфирная теория Лоренца (Lorentz Ether Theory) математически и экспериментально неотличима от Специальной теории относительности Эйнштейна." - это ложное утверждение.
Нет. Я считаю, что вообще любое притаскивание "эфирной теории Лоренца" - это лженаука. На самом деле, исторически, не было у Лоренца такой теории! Не было эфирной теории его имени! Это было придумано уже сильно позже, и именно с лженаучными целями.
Хочу сразу отметить, что на данном этапе мне очень всё равно есть эфир или нет, т.к. мне думается, что мы не можем подтвердить напрямую существования эфира или пространства-времени.
Вот это вот "всё равно" и "мне думается" - это очень плохие симптомы. Таким путём, вы не стремитесь к знаниям. Таким путём вы стремитесь пополнить хор поддержки лженауки.
Надо поменьше думать "мне думается", пока вы ещё ни в чём не разобрались. Слушать специалистов.
И побольше доверять специалистам, в вопросах, есть эфир или нет.
-- 18.11.2015 18:12:40 --Для начала погуглить "парадокс Белла".
Незачем. Он к вопросу отношения не имеет. И кроме того, при любой такой гуглёжке, вывалится куча лженауки. Пока человек не умеет фильтровать науку от лженауки, ему рекомендовать что-то "погуглить" надо очень осторожно.