Я почему-то подумал, что у Вас есть аргументы.
А я подумал, что вы не хотите продолжать со мной разговор.
я как вынужденную меру понимаю массовые кормёжки для нищих американского типа.
Бесплатный суп - это примитивная форма соц. защиты. Любая соц. защита - это вынужденная мера: деньги налогоплательщиков, которые могли бы пойти на развитие общества, тратятся на полный или частичный прокорм тех, кто не может прокормить себя сам. Пособие по безработице - тот же бесплатный суп, только в более технологичной форме.
Но в любом случае это сильно уступает по всем параметрам продуманной карточной системе, имхо.
Карточная система имеет целью ограничить и упорядочить потребление потреб. товаров. Она определяет, сколько и каких товаров человек может купить по фиксированным ценам, скажем, в течение месяца. Объясните, в каких обстоятельствах эта система лучше и лучше по сравнению с чем. Понятно, что в условиях острого дефицита она лучше, чем ее отсутствие - разумеется, если дефицит не настолько острый, чтoбы и по карточкам нечего было продать. Вы это имеете в виду?
-- Чт ноя 05, 2015 13:33:21 --Вообще-то я приводил более интересные факты, нежели эти 2 доллара.
Это какие? Субподряды Halliburton, что ли?
Масштабы не те. Вот, например, Exxon. Когда месторождение, которое он разрабатывает, заработает на полную мощность (а это много времени и денег), он сможет по своему service contract получать 1 млрд. дохода (не прибыли) в год. Деньги хорошие. Но доход его в 2014 составил 35 млрд. Вы не находите, что правительство США - даже если оно только и думает, как бы потрафить Exxon - могло бы обеспечит ему повышение дохода на 3% менее сложными способами, чем война?
больше устраивает "официальная" версия с оружием массового поражения, которого не обнаружили?
При чем здесь ОМП в Ираке? Это аргумент того же уровня, что телефонный разговор Тимошенко как доказательство подготовки геноцида русских на Украине. Когда я его услышал, то сразу подумал: "Да ну? Неужели у Ирака после войны и санкций еще есть ОМП? Если это подтвердится, я буду очень удивлен".
В предыдущих постах Вы активно поддерживали позицию людей пытающихся скинуть Асада и требующих "Assad must go".
Я лишь объяснял, зачем эти люди пытаются скинуть Ассада.