2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Университетские сортиры
Сообщение01.11.2015, 14:44 
Заслуженный участник

31/01/14
11580
Hogtown
Известно, что много назад (а м.б. и сейчас) в главном здании МГУ были отдельные туалеты для профессоров (т.е. для тех, кто занимал такую должность, к которой полагался ещё и ключ от указанного туалета).

На Западе с эгалите, либерте и фратерните о таком вроде бы и не слыхали,... но вот в некоем Торонтском университете (с весьма своеобразным профилем, вообще-то ***, но технических специалистов по кино они готовят классных) оказалось, что в туалетах на этажах занимаемых администрацией бумага более высокого качества...
http://news.nationalpost.com/toronto/ryerson-denounced-for-two-tier-toilet-paper-system-that-provides-students-with-one-ply-administrators-with-two-ply

Почти как в детском старом стишке:
Цитата:
А у нас есть для декана персональный унитаз...
А у вас?

(МГУ)

Много лет назад на конференции в МГУ группа участников отправилась в профессорскую столовую на 2м этаже главного здания. Был час пик и потому Главнонадзирающая выискивала тех в очереди, кто не был профессором МГУ... и она не нашла ничего лучшего чем прицепиться к одной из участниц конференции (замечательной женщине математику, профессору ЛГУ), хотя там были и гораздо более подходящие кандидаты на изгнание из рая (включая и меня). С ретивостью эсэсовки, обнаружившей неарийку эта начальственная дама обрушилась на жертву ... вообще-то жертва отличалась борцовским характером и в принципиальных вопросах могла постоять и за себя, и за других, но сражаться с базарной бабой?! Все участники конференции встали грудью, стали объяснять и стыдить ... но та была в состоянии административного восторга... «У нас только для профессоров МГУ!!!» Кончилось для тем, что все участники ушли—включая и полных профессоров МГУ.

Re: Университетские сортиры
Сообщение01.11.2015, 14:56 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Увы, сейчас в МГУ полное туалетное равноправие. Но, к чести МГУ, те туалеты, в которые мне довелось зайти, все были свежеотремонтированными и чистыми. Более того, в 2014 г. их снабдили контейнерами с бумагой в рулонах промышленного размера. Бумага самая дешевая, но вытереть руки, отмытые после лекции от мела, ею можно, так что цыпки в этом сезоне мне не грозят! :-)

Сообщение01.11.2015, 14:59 
Заслуженный участник

31/01/14
11580
Hogtown
Brukvalub в сообщении #1069166 писал(а):
отмытые после лекции от мела, ею можно, так что цыпки в этом сезоне мне не грозят! :-)

(Оффтоп)

Я таскаю на лекции hand sanitizer (лучше чем вода и можно переключаться с доски на лэптоп)

Сообщение01.11.2015, 15:11 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва

(Оффтоп)

Иногда мне дают аудиторию с доской только для фломастеров, но я так и не привык писАть ими крупно, так что не люблю подобные аудитории, да и нового фломастера трудно допроситься, а калякать "убитыми" фломастерами - ужас!
Еще в МГУ на каждом факультете есть хотя бы одна аудитория, оборудованная интерактивной доской, проектором и прочими электрочудесами, но вот беда: эти аудитории тщательно охраняются, чтобы использовать все эти чудеса, нужно бежать в деканат, выманивать ключ от аудитории, потом его сдавать... Да и подготовить свой курс для чтения в электронном виде - та еще маета, а я читаю аж три разных курса. Так что мелом мне и проще, и сердцу милее.
И еще о столовых- нет теперь никаких столовых "для профессоров". Иногда, стоя в общей со студентами очереди в столовой, я с грустью наблюдаю, как к одному из впереди стоящих студентов, радостно гогоча "как хорошо, что ты тут стоишь!!!" вдруг подваливает чуть ли не весь его курс, и мои шансы поесть перед лекцией резко уменьшаются...
И о хамстве в МГУ: нигде больше я не встречал более хамоватых молодых людей, как в МГУ. Типичная сцена: стоишь себе в общей очереди на вход в МГУ, как вдруг, оттесняя тебя плечом, вперед рвутся крепкие парни, ступая прямо по головам оторопевшей очереди...В такие минуты мне приходят на ум бессмертные строки Маршака: "..многие парни плечисты и крепки...

Сообщение01.11.2015, 15:20 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
А мне нравится фломастерами писать, особенно разноцветными (правда, я свои таскаю. пользуюсь в комп классах, там вроде мелом пользоваться нельзя)
Туалеты у нас на этажах парные: один большой (М или Ж) и один одноместный. Одно время одноместные были заперты и ключи были у лаборантов и некоторых преподавательниц (откуда они их взяли, я не спрашивала). Теперь "малые" туалеты снаружи не запираются, но надписи на двери никакой нет. Вроде, студенты туда не ходят, но я, конечно, не следила. Впрочем, и "общие" туалеты у нас в порядке: не так давно большой ремонт в корпусе сделали. (А теперь и снаружи ремонтируют)

Сообщение01.11.2015, 15:25 
Заслуженный участник

31/01/14
11580
Hogtown

(Оффтоп)

Brukvalub в сообщении #1069173 писал(а):
Иногда мне дают аудиторию с доской только для фломастеров, но я так и не привык писАть ими крупно, так что не люблю подобные аудитории, да и нового фломастера трудно допроситься, а калякать "убитыми" фломастерами - ужас!
Еще в МГУ на каждом факультете есть хотя бы одна аудитория, оборудованная интерактивной доской, проектором и прочими электрочудесами, но вот беда: эти аудитории тщательно охраняются, чтобы использовать все эти чудеса, нужно бежать в деканат, выманивать ключ от аудитории, потом его сдавать... Да и подготовить свой курс для чтения в электронном виде - та еще маета, а я читаю аж три разных курса. Так что мелом мне и проще, и сердцу милее.

Если мне приходится писать в аудитории с фломастерной доской (whiteboard) то я запасаюсь на кафедре фломастерами (проблема: в наличии только черные, синие, красные). Проекторы у нас висят под потолком в любой аудитории > 80 чел (и во многих меньших), но взаимодействие со студентами гораздо лучше если читать по старинке. Проектор же нужен, если нужен компьютерный вывод.

Сообщение01.11.2015, 15:29 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #1069179 писал(а):
я свои таскаю

Ну уж нет! За мою копеечную зряплату я благотворительностью в пользу МГУ заниматься не собираюсь! Я читаю лекцию, а мыть парты, ремонтировать мебель и другими разными способами поддерживать учебный процесс технически обязаны созданные для этого службы. Вот и пусть поддерживают! За лекцию я исписываю $2-3$ фломастера ценой в $50$ руб., в неделю у меня $3$ лекции, , в месяц набежит $2.5\cdot12\cdot50=1500$ руб.! Фигушки!

Сообщение01.11.2015, 16:00 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Red_Herring в сообщении #1069184 писал(а):
Проекторы у нас висят под потолком в любой аудитории > 80 чел (и во многих меньших), но взаимодействие со студентами гораздо лучше если читать по старинке. Проектор же нужен, если нужен компьютерный вывод.

О, давайте о проекторах, это не менее интересно, чем сортиры.

Сообщение01.11.2015, 17:27 
Заслуженный участник

31/01/14
11580
Hogtown
Otta в сообщении #1069201 писал(а):
это не менее интересно, чем сортиры.

Безусловно. Но ведь это не совсем про сортиры, а больше про эгалите.

Сообщение01.11.2015, 17:42 
Заслуженный участник

09/05/13
8904
∞⠀⠀⠀⠀
Red_Herring в сообщении #1069233 писал(а):
Но ведь это не совсем про сортиры, а больше про эгалите.

:mrgreen: А у нас в квартире газ эгалите от этажа зависит. Наиболее оснащены эгалитой этажи, где, например, обитают математики и (почему-то) юристы. Лингвисты дожили до того, что переделали все свои туалеты в женские (ну в самом деле, зачем им какие-то еще), зарезервировав один для преподавателей. С ключом, да. К физикам давно не ходила, не знаю, как там у них, боюсь заранее. А еще есть ректорско-проректорский этаж (все для своих), бухгалтерия (какое уж тут эгалите), ну и т.п. отделы кадров.

В общем, у нас все просто - чем выше, тем проще нравы.

Сообщение01.11.2015, 18:51 
Заслуженный участник

31/01/14
11580
Hogtown
Otta в сообщении #1069242 писал(а):
Лингвисты дожили до того, что переделали все свои туалеты в женские (ну в самом деле, зачем им какие-то еще)

Ну, у нас у инженеров почти все мужские (males-chauvinists-pigs!).

Модератор: Модераторы