1. Alex_sceptic, если Вы разглашаете личную переписку, то, пожалуйста, цитируйте. Вам было направлено два ЛС. Первое содержало копию
модераториал о переносе темы в «Пургаторий (Св)». Второе:
GAA писал(а):
Alex_sceptic писал(а):
Может мне попробовать сформулировать этот вопрос более удачно или разбить его на несколько вполне четких вопросов?
Нет. Ответ на вопрос стартового сообщения прост — практика в широком смысле: производственная, научная и др.
Создание темы, которая логически продолжает закрытую, является нарушением правил форума. К закрытию темы приравнивается перенос в Пургаторий.
Создание других тем с подобными начальными сообщениями и обсуждением может быть расценено как флейм или флуд; с соответствующими санкциями. См. требования
правил форума к дискуссионным темам.
Вообще, перед разглашением содержания личной переписки (в частности на этом форуме это зафиксировано в правилах, см. п. I.1.в) принято получать разрешение автора. Поскольку моя переписка с участниками, зачастую, имеет «официальный» характер, то я почти всегда даю согласие на цитирование в полном объёме. При сообщении содержания личной переписки, пожалуйста, указывайте, что это делается с согласия участника переписки. Поскольку Вы первым начали разглашение, то я был вынужден привести детали. Как следует из начала этого абзаца, в данном случае это не имеет значения, но в другом подобном случае (если не будет приписки, что сведения сообщаются с согласия) может быть вынесено предупреждение или строгое (как начавшему разглашать, так и отвечающему). И потом, боюсь, уже будет поздно говорить, что разрешение было получено.
В обсуждаемой ветке я не нашёл
явной (или злостной) лженауки. Скорее, просто вялотекущий флейм. Поэтому тема перенесена в раздел для флейма — «Пургаторий (Св)». [На уточнение темы и содержательное изложение у ТС было достаточно много времени.]
2. Насколько мне известно, на dxdy нет ограничения тематики. Если тема не соответствует ни одному тематическому разделу, то она может быть создана в корне «Свободного полёта». Любая не нарушающая правила форума тема может обсуждаться (возможно, до тех пор, пока в ветке не начнутся нарушения), если она не продолжение закрытой или перенесённой в Пургаторий.
Все это видно по принимаемым модераторами решениям и многократно излагалось в этом разделе супермодераторами, администраторами и
photon’ом.