2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сообщение15.02.2006, 21:05 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Котофеич писал(а):
Частицы с таким спином и сответствующим ему парастатистиками обсуждались в литературе. Я только сейчас не помню где. К физике это не имеет отношения.

Согласен это не имеет к физике отношения. Мне интересно на основании чего Мунин выдвинул такое предположение. Полуцелые спины следуют из представлений группы Пуакаре, а дальше срабатывает теорема Паули. Но откуда могут возникнуть спины 1/4? из какого пространства?

Сообщение15.02.2006, 21:17 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
Аурелиано Буэндиа писал(а):
Котофеич писал(а):
Частицы с таким спином и сответствующим ему парастатистиками обсуждались в литературе. Я только сейчас не помню где. К физике это не имеет отношения.

Согласен это не имеет к физике отношения. Мне интересно на основании чего Мунин выдвинул такое предположение. Полуцелые спины следуют из представлений группы Пуакаре, а дальше срабатывает теорема Паули. Но откуда могут возникнуть спины 1/4? из какого пространства?

:evil: Ну например нету группы Пуанкаре, а что то другое. Например в какой то обобщенной
вселенной есть не только бозоны и фермионы а еще что то. Придумать не очень сложно.
А Мунин, он не простой, и все это естественно знает. В конце концов чем черт не шутит может где то такое и вправду в натуре реализуется :?: Главное что решать конкретные проблемы,такие предположения пока не помогают.

Сообщение15.02.2006, 21:20 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Котофеич писал(а):
Ну например нету группы Пуанкаре, а что то другое. Например в какой то обобщенной
вселенной есть не только бозоны и фермионы а еще что то. Придумать не очень сложно.
А Мунин, он не простой, и все это естественно знает. В конце концов чем черт не шутит может где то такое и вправду в натуре реализуется :?: Главное что решать конкретные проблемы,такие предположения пока не помогают.

Я сейчас вспомнил что кажется у Пуанкаре есть представления с непрерывными спинами... Но тогда там проблема с массой. Наверно поэтому эти представления отметаются.

Сообщение15.02.2006, 21:23 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Vot o masse. Mojno li poluchit´ kvantovo-mehanicheskie operatori fizicheskih velichin, schitaya, chto massa prostranstvenno zavisima. Jdu otzivov po etomu povodu. Tol´ko, pojaluista, ne nado govorit´, chto uje vse davno izvestno. Kstati, chto eto takoe budet togda. Massa imeetsya vvidu v obichnom smisle.

Сообщение15.02.2006, 21:42 

17/01/06
180
я не знаю откуда я пришел,куда я иду, и даже кто я такой
LynxGAV писал(а):
Vot o masse. Mojno li poluchit´ kvantovo-mehanicheskie operatori fizicheskih velichin, schitaya, chto massa prostranstvenno zavisima. Jdu otzivov po etomu povodu. Tol´ko, pojaluista, ne nado govorit´, chto uje vse davno izvestno.
Kstati, chto eto takoe budet togda. Massa imeetsya vvidu v obichnom smisle.

Поскольку в лагранжиане появиться явная зависимость от координат, то не будет законов сохранения . Это первое , что пришло в голову. Т.е. понятия энергии - импульса потеряет смысл.

Сообщение15.02.2006, 22:53 
Экс-модератор

30/11/05
1275
LynxGAV писал(а):
Vot o masse. Mojno li poluchit´ kvantovo-mehanicheskie operatori fizicheskih velichin, schitaya, chto massa prostranstvenno zavisima. Jdu otzivov po etomu povodu. Tol´ko, pojaluista, ne nado govorit´, chto uje vse davno izvestno. Kstati, chto eto takoe budet togda. Massa imeetsya vvidu v obichnom smisle.

По-видимому такое пространство не будет инвариантным относительно сдвигов и соответственно не инвариантно относительно группы Пуанкаре. От сюда следет, что не будет некоторых законов сохранения. Не будет некоторых квантовых чисел. Но квантовать в таком пространстве можно. Например, с помощью фейнмановского интеграла :lol: А почему ты считаешь, что квантовые операторы должны поменяться? И о каких операторах ты вообще говоришь?

Сообщение15.02.2006, 22:54 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
LynxGAV писал(а):

Я не буду говорить, что это давно известно, но отличий этой идеи от задания поля $\sqrt{-g}$ не увидел. Наверное, я где-то неправ.

Котофеич правильно сказал, что я имел в виду парастатистики. К сожалению, ничего кроме того, что уже прозвучало, я об этом не знаю.

Сообщение15.02.2006, 22:56 
Экс-модератор

30/11/05
1275
Munin писал(а):
Я не буду говорить, что это давно известно, но отличий этой идеи от задания поля $\sqrt(-g)$ не увидел. Наверное, я где-то неправ.

А что это за поле такое? :)

Сообщение16.02.2006, 01:38 
Заблокирован

18/01/06

3241
Munin писал(а):
LynxGAV писал(а):

Я не буду говорить, что это давно известно, но отличий этой идеи от задания поля $\sqrt{-g}$ не увидел. Наверное, я где-то неправ.

Котофеич правильно сказал, что я имел в виду парастатистики. К сожалению, ничего кроме того, что уже прозвучало, я об этом не знаю.

:evil: Ну этими парастатистиками Волков из Харькова занимался. Потом японцы подхватили.
http://data.ufn.ru//ufn84/ufn84_1/Russian/r841j.pdf
Я эти парастатистики хорошо запомнил, потому что на одном из семинаров крупно с
Волковым поругался из за них и суперсимметрии. Я делал доклад по методам перенормировок, ну а Волков влез и стал говорить, что проблемы с расходимостями
будут решены только в рамках его суперсимметричных идей. Я сначала промолчал, но
потом не выдержал и сказал ну типа фиг вам с вашим подходом... Но в конечном итоге
я пока прав. С тех пор уже 25 лет прошло. Ну и где они эти глюино, электрино и гравитино :?:
С помощью математики можно что угодно изобрести, но угадать как там все на самом деле
устроено, это немного посложнее. Как правильно заметил Морозов, треп бывает и со сложными формулами...

Сообщение16.02.2006, 01:41 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Зря с моим братом поругались.. Ругаться из-за физики -- вы что.

Ладно, с дядей. Ругаться все равно не стоит. Мужики, блин.

По поводу массы с пространственной зависимостью что скажете?

Сообщение16.02.2006, 01:47 
Заблокирован

18/01/06

3241
LynxGAV писал(а):

:evil: Ну я не думаю, что это именно Ваш брат, скорее дедушка. Потом фамилия довольно распостраненная.

Сообщение16.02.2006, 01:49 
Заблокирован

18/01/06

3241
LynxGAV писал(а):

Сообщение16.02.2006, 01:49 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Да какая разница. Близкий родственник без описания фактов биографии. Имеется сестра и брат. Брат остался, а сестра взяла да и вышла замуж. С чего вы взяли, что у нас должны совпадать фамилии? А по поводу распространенности скажу, что Волковых было много, но знают все одного. Дедушку.
На вопрос мой так и не ответили. Хорошо, жду.

Сообщение16.02.2006, 02:25 
Заблокирован

18/01/06

3241
LynxGAV писал(а):
Да какая разница. Близкий родственник без описания фактов биографии. Имеется сестра и брат. Брат остался, а сестра взяла да и вышла замуж. С чего вы взяли, что у нас должны совпадать фамилии? А по поводу распространенности скажу, что Волковых было много, но знают все одного. Дедушку.
На вопрос мой так и не ответили. Хорошо, жду.

:evil: Такая масса встречается в финслеровых обобщениях релятивисткой механики
и гравитации. Если Вас это интересует, то скажу где найти.

Сообщение16.02.2006, 02:33 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Будьте добры, скажите.

Котофеич, я не поняла Вашего отношения к суперсимметрии. (?)

Все-таки получилось, что Вы принизили заслуги Волкова перед наукой. Не мне Вам рассказывать, кто ввел понятие суперсимметрии и не на основе пустых слов, после чего за него ухватились другие. Да, был несдержан немного.. А то, что в последствии теории пересматриваются, это нормально. Мы еще и Эйнштейна пересмотрим, и др. великих деятелей науки. Если надо будет :lol:. Уже..
Если быть уж совсем корректным, если не в терминах, а математике, то он был вторым по времени в реализации идеи алгебры суперсимметрии..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы