Ситуация следующая: сын на семейном обучении, ориентирован на техническое образование, метит либо в программисты, либо в физики. С математикой проблем нет. освоил полноценно программу 6 классов, участвует в олимпиадах - не призер, но результаты неплохие. До сего дня учились по учебникам Петерсон - с 4 лет. С 5 класса добавили к ним задачники Бунимовича, олимпиадные сборники за 5-7 классы. Сейчас начали заниматься по Петерсон 7 класс. У меня возникло ощущение, что некоторые темы в 7 классе даются поверхностно в этом учебнике. Я сама не математик, но в школе и в вузе у меня математика шла неплохо. Начала смотреть в сторону других учебников. Но может зря? прочитала на здешнем форуме ветку про учебники Мордковича. И не могу понять, что к чему. Нам впрочем теория не нужна - я все новые темы сама объясняю сыну - пока проблем не было. Нам нужны хорошие задачники для отработки навыков, которые учитывают все нюансы и дают углубится больше, чем это предусмотрено школьной программой. Помогите определиться. Никольский - мне не понравился своей простотой. Его дидактические материалы -уж слишком просты. Про Мордковича пишут что дает многоуровневые задачи, но пока не начнешь заниматься- не поймешь так это или нет. Заниматься по электронному варианту тяжело, а сам учебник дорогой, задачник отдельно не продается- не получится купить просто на пробу.... Пока продолжаем заниматься по Петерсон, но нужен комплексный задачник для проработки и повторения разных тем. Напоминаю - речь идет про 7 класс с упором на профильный уровень. ***** Тот же вопрос про физику. только начинаем в этом году. Хотелось бы учебник (может не школьный) доступный для понимания ребенка. Вот в физике нужна как раз теория хорошая, понятная и глубокая, что бы не нужно было копать интернет и другие книги. + задачник хороший, желательно с решебниками. Хотя с задачниками я пока проблем не вижу, взяли Лукашик Сборник задач по физике. 7-9 классы с решебником и Марон, Марон Физика. 7 класс. Дидактические материалы к уч. А.В. Перышкина. Вертикаль. ФГОС. За основной учебник пока у нас Гуревич, Понтак, Исаев Введение в естественно-научные предметы. Естествознание. Физика. Химия. 5-6 классы. Учебник. ФГОС, Гуревич, Страут Физика. 7 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. ФГОС. Далее по задачникам думаю добавить Генденштейн, Кирик, Гельфгат Физика. 7-9 классы. Решение ключевых задач для основной школы возможно задачник Мнемозины докупить - стоит ли? Так вот - по теории мне Гуревич не нравится- приходится копать интернет, а это куча времени, которого и так мало... Подскажите пожалуйста.
|